※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっしゃん
家事・料理

ハンバーグの玉ねぎって炒めますか?実家では炒めなかったんですが、レシ…

ハンバーグの玉ねぎって炒めますか?
実家では炒めなかったんですが、レシピとか見てると炒めたり炒めなかったりで…たぶんどっちでもいいんだろーなーと思いつつ、どちらのほうが多いんだろう?と思って質問させてもらいました。
みなさんは炒めますか?炒めませんか?

コメント

ironpony

夫は生の玉ねぎが入っているのが好きらしいので、炒めたものと生のもの両方入れてまーす(^-^)。

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    両方は初めて聞きました!

    • 10月19日
a,ymama

私は炒めます!
めんどくさいときはレンチンします(*´-`)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    なるほどーレンチンもありですね♪

    • 10月19日
お母ちゃん

炒めません!!!
炒めたら玉ねぎのシャキシャキがなくなっちゃう💦笑

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    なるほどーシャキシャキを生かしたいなら生ですよね☆

    • 10月19日
ぼんぼん🍑

みじん切りした玉ねぎをレンチンする派です!(*'ω'*)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    レンチン派さんも結構いらっしゃいますねー!

    • 10月19日
こま

炒める方が多いですよね〜★
私は洗い物か面倒なので、レンジでチンします!

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    やっぱり炒める方が多いんですかね?
    レンチン派さんもたくさん♡

    • 10月19日
はじめてのママリ🔰

炒めます😄油なしで炒めてます😄油を入れると上手くこねられなかったりパサパサしたり割れてしまう確率が高くなったので😅

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    油多いと割るのは初めて知りました!

    • 10月19日
yuri

炒める派です(・∀・)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    炒める派さん多いですね♪

    • 10月19日
ぶぶママ

飴色になるまで炒めます✨

そもそも生の玉ねぎが
食べられません(笑)

飴色になるまで炒めたものを
入れると美味しいので😘😘

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    飴色おいしいですよねー♡

    • 10月19日
みーちゃた

炒めてません\( •̀ω•́ )/
家も炒めないで作ってたので💦充分美味しいし玉ねぎの食感がすきなのでΨ( 'ч'〃)1番の理由は面倒臭いから(笑)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    たしかに面倒くさいですよね(笑)

    • 10月19日
はるmama⋈♡*。゚

炒めてます~😋
めんどうなときはレンチンという手があるのですね~✨今度やってみよ~🤔✨

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    レンチン私もやったことないので今度やってみます♪

    • 10月19日
deleted user

炒めますよ!
食べてる時にザクっとした食感があったら嫌ですし(´•ω•`;)
義理実家もあたしの実家も炒めてます!

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    両家とも炒める派ですねー♪

    • 10月19日
aichica♧

わたしはシャキシャキの食感が好きで炒めずに混ぜて焼いてます(^ω^)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    シャキシャキ好きさんは生玉ねぎですね!

    • 10月19日
N.マッピー

炒めたことないです(O_O)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    私はあまり違いがわかりませんが、ぜひ炒めも試して見てください♪

    • 10月19日
mel♡dy♪*゚

炒めません(*ºั╰╯ºั*)

以前は炒めていましたが、
玉ねぎのシャキシャキ食感が
好きで、炒めずに作ったら
主人にもこっちのほうが好きと
好評でした♪

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    気づいてくれるのすごいですね!
    うちの旦那はどっちとも言わないです(笑)

    • 10月19日
こうたん

時間がある時は炒めて、時間がないときはみじん切りしてそのままです(*^^*)どっちも好きです!炒めないとシャキシャキが美味しいですよね(^^)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    シャキシャキおいしいですね♡

    • 10月19日
ももたろう

炒めません!冷まして入れるのが面倒くさいです(>_<)
みじん切りを冷凍したものを炒めると早く飴色になるみたいですよ!

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    冷ますのも面倒くさいですよねー!
    そうなんですねー試してみます♪

    • 10月19日
きょんちゃんまん

炒めたものを混ぜたほうが美味しい気がします😳

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    炒める派さんが多いのはそのせいですかね♪

    • 10月19日
deleted user

めんどくさいので、炒めないです( *・ω・)ノ

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    たしかに面倒くさいですよね(¯―¯٥)

    • 10月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そーなんですよ(--;)いちいち炒めて→混ぜてって工程が(--;)苦笑
    お店で食べるのは多分炒めて混ぜてるのかなーとか思いますが、家庭の味ってことで(*´∀`)♪笑

    • 10月19日
deleted user

私は炒めてません\(^o^)/
炒めない方がシャキシャキして好きです(o^^o)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    シャキシャキ好きさんも多いですね♡

    • 10月19日
ちょろぺん

玉ねぎのシャキシャキが大嫌いなので、玉のままレンチンしてミキサーにかけてます。
玉ねぎの味は好きなのになぁ(笑)

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    ミキサーにもかけるんですね!徹底してますね!

    • 10月19日
deleted user

炒めてないけど、祖母のハンバーグは飴色に炒めていたのでめっちゃ美味しかったのを覚えてます。

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    やっぱり飴色おいしいですよね♡

    • 10月19日
deleted user

うちはレンジでチンです

  • はっしゃん

    はっしゃん

    コメントありがとうございます!
    レンチン派さん多いですね♪

    • 10月20日