来週24.25と大阪から京丹後の方に旅行へ行きます。子供たちがいるので車…
来週24.25と大阪から京丹後の方に旅行へ行きます。
子供たちがいるので車で行きたいとこですが、雪などのことを考えて電車で行くことになりそうです。
大阪駅から福知山、福知山から網野駅と電車で乗り継ぐそうです。
網野駅までは旅館の方が迎えに来てくれるそうで、車で3.40分と言われました。
せっかく行くので海産物とかお土産買いたいけどやはり電車だと道中にお土産屋さんなんて無いですよね💧💧
帰りに天橋立に寄ってもいいかな…とも思ってますが、やはり海産物など帰るお土産屋さんは無いですよね⤵️😭
旅館の方に聞いたら、去年は雪が降ってスタッドレスタイヤが必要だったけど、一昨年はノーマルタイヤでいけたと言われ…車で行きたいよ~🤣🤣
- はじめまして😊✨(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
まる
もともと京丹後に住んでたことありますが、その年によって雪の降るタイミングでスノータイヤはいるか入らないか変わりますね…💦
天橋立に行くなら駅近くにお土産など海産物とか売ってるお店ありますよ☺️
網野だと何もないですし、車なかったら不便ですよ…💦
はじめまして😊✨
ありがとうございます😊
ホテルの送迎バスも2日前まで頼めるのでギリギリまで様子見てみます‼️
天橋立の駅近くにお土産屋さんあるんですね✨
網野駅は何も無いってことは事前に色々買っておかないとですね🤣
まる
雪が積もると子供は喜ぶかなと思います🥰
天橋立にいくのであれば、先に観光してからお土産買っていくといいですよ!
はじめまして😊✨
確かに雪降ったら子供は喜びますね😆でも、そんな雪に対応できる靴とかも無いし…複雑😂
天橋立は先に観光してからお土産ですね‼️
ちゃんと覚えておきます🤩
ありがとうございます😆