※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき♡
家事・料理

冷蔵庫から賞味期限が1ヶ月以上切れたハムが出てきましたが、食べても大丈夫でしょうか。皆さんならどうしますか。

冷蔵庫のすみっこから賞味期限切れのハムが出てきました😂物が多いので埋もれてしまってたみたいです笑
ちなみに11月8日です💦1ヶ月以上前…😂
食べられますかね?というかみなさんなら食べますか?💦

コメント

ママり

8日は食べないと思います💧

はじめてのママリ🔰

食べません🥶    

あくるの

12/8でも食べないです💦

私は捨てちゃいます💦

1ヶ月はお腹こわすかもしれないし、もったいないですが捨てます😣

はるのゆり

うっかり1ヶ月ほど過ぎたものを間違えて食べたことありますが、サラダではなく加熱して食べたから(ハムエッグ)かお腹は壊さなかったし、むしろ賞味期限が切れてると分からないぐらいにおいは変わってなかったです。

ただこればっかりは自己責任です😂(笑)

いけ

1週間ぐらいなら食べますが1ヶ月以上は流石にやめときます😧💭

あき♡

皆様、コメントありがとうございました!まとめて返信ですみません🙇‍♀️

捨てるか…でももったいないな…どうしようかなと悩んでいたのでおかげで捨てる決心がつきました!
明日はゴミの日なのでゴミ収集車に持って行ってもらおうと思います😂ありがとうございます!