※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

✳︎テレビボードの大きさについて✳︎75型テレビ(幅167センチ)を購入する…

✳︎テレビボードの大きさについて✳︎

75型テレビ(幅167センチ)を購入する予定です。
200センチ以上のテレビボードがベストとは思うのですが、気に入ったものが182センチしかなく、どうしようかと迷っています。

75型テレビを使っている方!
何センチのテレビボードをお使いですか??
180センチ程度のテレビボードをお使いの方がいらっしゃれば、使用感やインテリアとしてのバランスなど教えてください!

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

75インチに182cmのテレビボードです!
65インチより75インチの方が左右のバランスがいい!
と主人にプレゼンされました😂

ただ、そもそも75インチTVは私自身が反対していたということもあり「とにかくデカい」の一言に尽きます😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    全く同じでとても参考になりました!
    思ったよりギッチリ感がなくて、全然ありだなと思いました🤔
    テレビボードも背面の壁も素敵です💓

わかります、わかります笑
    75型デカいですよね笑
    私も、せめて65型にしてくれよと思っているのですが、夫はデカいTVが夢らしく…😅

182のテレビボードをお使いになって、幅の空きが少なくて危ないなぁとか、バランス悪いなぁとか思うことはありますか?

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

男性あるあるなんでしょうか😂
    インスタでも聞いてみたのですが、圧倒的に男性が75インチ、女性は60、65インチでいいんじゃない?の意見でした🤣

まだテレビが届いて2日目なのでめちゃくちゃ圧迫感がありますし、まだ怖いです😂

テレビ自体は24キロあるのでそう簡単には倒れないと主人は言いますが...なんかの拍子に倒れて子供が怪我してしまう事が怖いです💦

一応壁に固定?繋ぎ止める?バンドのようなものも付属されていましたので、近々壁には地震対策として固定しようと思います。

ありがとうございます😊
    ここだけが唯一高いクロスです🤣私も気に入っています😊

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

圧迫感すごいですよね。。私は、目がチカチカして、酔ってきちゃうんじゃないかと不安です😅

うちも、子供が倒すんじゃないか気にしていました💦バンドが付属しているんですね!調べてみたら、テレビボードにも転倒防止バンドをつけられるものもあるみたいでした!
    180センチ程度でも大丈夫みたいなので、もう少し探してみようと思います!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

180センチのテレビボードに75インチこテレビ乗ってます!
あまり考えずにテレビボード買ったら奥行きが足りなくてテレビの足がはみ出てしまいました😭
でも横のバランスはそこまで悪くないのでそれなりに気に入ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

奥行!全然気にしていませんでした🤣参考になります!

差し支えなければ、テレビとテレビボードのお写真見せてください!

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり散らかっていますが😂💦

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

忙しいのに早速ありがとうございます!
    とても参考になりました🙌🏻
    うちは、これよりひどい時あるので、全然余裕です笑

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足はみ出ていますが後ろに3本くらい補強のバンドしてあります😂
    75インチ大きいですがすぐに見慣れてしまって、普通の大きさのテレビはお風呂場のテレビくらいに見えちゃいます🤣

• 12月13日