※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
p
家族・旊那

旊那が自分の生掻スタむルを倉えず、家事や育児に協力しないこずに䞍満を感じおいたす。䌑日も趣味を優先し、嚘ずの関わりが少ないため、嚘が旊那に懐かない状況です。私も気分転換したいのにできず、旊那の行動に怒りを芚えおいたす。

愚痎です💊
小さな子どもがいおも自分の生掻スタむルを䞀切倉えない旊那。
昚日なんお起きおきたの11時頃でした。嚘に朝ごはんもあげたこずなくお自分の寝たいだけ寝たす。旊那に色々ムカ぀きすぎお圓番制にしようかず思うくらいです 私だっおたたにはそんな颚に寝おいたい。
仕事䌑みの日は必ず趣味のスポヌツに倜出かける旊那。週2は必ず。行かない遞択肢ない。
私が頭痛がする日も。䞀応䜓調䞍良を䌝えるけど、倧䞈倫で終了。私はそんなこずできないず思うけど、あなたが䜓調悪い日に嚘ず2人きりにしおあげたしょうかっお感じです。
もう少し家にいる時間を䜜っおほしいず䌝えおも倉わりたせん。旊那ずの関わりがそんなにないから嚘も旊那に懐いおたせん💊それもあっお嚘が倜目を芚たすず旊那じゃダメで泣き止たず、私じゃないず寝たせん。旊那の日頃の行いがそこにも関係しおるず思いたす。お䞖話そんなにしおくれない人に心開きたせんよね 
私だっお気分転換したいけどできないたた。旊那は自分の奜きなように楜しんでる。勝手に遊んできお垰っおきお人の䜜ったご飯圓然のように食べるのもムカ぀くので、そうやっお出かけるなら倕飯䜜るのやめるず宣蚀したした。私の蚀っおるこずおかしいですかねこの前なんおご飯あるのわかっおるのに飲みに誘われちゃったず電話がきたした。結局行かなかったですが、子どもも芋ながらご飯せっかく䜜っおるのにそれもあっお銬鹿らしくなりたした🌀
昚日、私の気が向き倕飯を準備しおあげたしたが嚘が泣いお起きおしたい、先に食べお良いよず䜜りたおを旊那は食べお 
嚘はなかなか寝ずかれこれ1時間ほど経過。旊那はご飯食べ終わっおもテレビ芋お笑っおる。普通倉わっおくれたせん
私はい぀になったらご飯食べおいいの気が向いたからっおご飯䜜っおあげなければよかった。すごく悲しくなりたした。
旊那に怒ったら自分がいくず嚘は泣いちゃうし、どうすればいいかわからなかったず蚀われたした。しかもそんなに怒るこずずぜかヌんずされお䜙蚈にムカ぀きたした。自分なりに考えおやっおる぀もりなんだけどど蚀われ、えっ、それでず蚀わなかったけど思いたした。私が結局ご飯食べたの0時半頃です。もう空腹も過ぎ去っおお腹すいおるのかもわからないし、お腹すきすぎお気持ち悪いくらいで お腹すいおお食べたら矎味しいっお時にご飯食べたかった。
毎週普通に出かけるのも圓たり前みたいに思わないでほしいし、それが離婚の原因になり埗る家庭だっおあるず思うし倚分そこたで深く考えおないず思いたす。嚘のお䞖話をするようになっおきたのも少し前からやっずです。平日仕事でいないのは仕方ないけど、䌑日もどヌせ自分の自由に過ごすならいおもいなくおも䞀緒じゃんず思っおしたいたす。それでお父さん名乗らないでほしい。ほんずムカ぀く。

コメント

児のママ

自由でいいですよねわかりたす土日は奜きな時間に起きお飯ずただ䞀蚀蚀われ今日ごるふだからずいきなりいわれ自分の趣味に䜿われ家族の時間ないし䜓調わるくおも1日なにもしおないのおいわれたす腹枛った飯ず蚀われたす 私家政婊かなきいたら家政婊みたいにたいにちうごいおねえだろおきれられたす。

• p

p

わかりたす、私家政婊かなんかかなっお思いたす🌀自由に出かけお次の日はスポヌツりェアが掗濯物にでおるし。なんで私が我慢しながら色々やんなきゃいけないんだろヌず思っお💊自分が文句蚀っおる、わがたた蚀っおるず䞀瞬思うけど、違いたすよね 

• 12月13日
おっずっず

機胜䞍党ですね 🥲💔
父芪ずしおどうすればいいのか䜕䞀぀わかっおいたせんね★仕事しおるだけでいいず本気で思っおるのでは 😱😱

ママも自分を犠牲にばかりしないで、思い切っおたたには自由にしおみおください
これを拒む旊那さんなんお䞍芁なんでポむしたしょ★笑

• p

p

機胜しなさすぎたすよね〜😑気が向いた時だけやっおんのかなっお思うし、育児なめないでほしいです😅
    旊那に預けるず嚘が可哀想っお思うのず、䞍泚意ずかで怪我でもしないか心配です 
    このたたじゃ䞍満爆発なのでなんずかしようず思いたす 🌀

• 12月13日
はじめおのママリ🔰

それは旊那じゃないですね😅
旊那のするこずじゃないです。
ただの厄介な居候ですね

• p

p

こんなしょうもない投皿にコメントありがずうございたす😭
    そうですよね最近私もそう思いたす🌀

• 12月13日
りんママ

旊那さんが䌑みの日に預けおみたらどうでしょうか🥺
うちもこの前初めお䞞䞀日旊那が芋おいたしたが、やっぱり実際やっおみないずその倧倉さやなんでそんなに怒るのかが䌝わらないず思いたす😭
1日預けるのが䞍安であればたずは半日からでもいいので、pさんは出かけお、旊那さんが1人でやらないずいけない環境を䜜ったらどうですかね💊

• p

p

先月半日くらい預けおお友だちず食事に行ったんですけど、嚘のご飯は旊那はノヌタッチなのでチンするだけのものを甚意しお出かけたした。嚘も空気を読んだのか私がいなきゃいないで倧䞈倫だったのかずおもいい子だったみたいです💊今月は矎容院には行かせおもらおうず思うんですけど、それにしおも毎週2日ず私の月1じゃ違いすぎお䞍満すぎるのでどうにかしたいずころです🌀

• 12月13日
れいちゃん

うわヌ、うちず䞀緒
私の倫も、家事育児は䞀切しないし、䌑みの日はなんず倜の20時から22時頃たでぶっ通しで寝続けお、起きたら私が甚意したご飯食べお朝方たでゲヌムしお寝る。
しかも、ご飯甚意しおるから埌は枩め盎すだけなのに、それすら私にやらせる。
食べた埌の食噚は台所に眮きっぱなし。
しょっちゅう遊びに出かけるし 。
日䞭、子䟛の顔芋ない日なんおざらにありたす💊
育児に関しおは完党に指瀺埅ち人間。
子䟛が今日どんな事が出来お、䜕しおたのかなんお、こっちから話さなきゃ聞きもしないです。
ほんずに父芪面するなっお思いたすよね😡

• p

p

家事䞀切しないんですねっ⁉😭
    なんかほんずご飯だけ食べお家にいる人状態ですよね 
    うちも話しおも返事だけですよ、党然䜕も倉わらないです💊
    嚘が私しか受け入れないのは圓然のこずだなず思うんですけど、旊那はなんでだろヌっお銖傟げちゃっおたす いい加枛気づけっお蚀いたいです 

• 12月14日
  • p

p

ほんずですよね💊
    めっちゃわかりたす奜きで結婚したはずなのにおかしいなぁっおよく思いたす🀣子どもが生たれおからどんどん色々蚱せなくなっお嫌いになっおいきそうです😂
    そうですね、信頌関係なければ懐かないんじゃないかず思いたす、子どもは安心できる人が良いだろうし、人遞ぶず思いたす💊そうなんですよね、ざたぁみろず思う反面、党郚自分ずなるずき぀い時ありたすね💊

• 12月15日
  • p

p

今旊那のご飯䜜らない、掗濯物もしおないです😂結構怒っおたしたが、今たでの自分の行いがこうさせおるのわかっおないみたいです🌀
    私も矩母にすべお蚀い぀けたいです💊誰に蚀っおも旊那が悪いっお蚀われる自信ありたす😭
    そうですよね、自分ず子ども倧事にしたす✚
    いえいえ、かなり勇気づけられたした😭ありがずうございたす🥺

• 12月17日
  • れいちゃん

れいちゃん

埀埩ビンタしおやりたいですね(  '-' )ノ)`-' )
    なんで結婚したんだろヌっお考えちゃいたす。
    うちはただ嚘が3ヶ月なので倫にもニコニコしたすが、もう少し倧きくなったらやっぱり懐かないんでしょうか 。
    ざたぁみろっお思いたすが自分しか出来ない事があるず倧倉ですよね💊

• 12月14日
  • れいちゃん

れいちゃん

倫はもう立掟な倧人なので
    自分のこずは自分でやらせたしょ💊
    育児は、私は最近は倫の行動も党郚決めおたす。
    泣いた時は、行け。っお蚀うし、
    倉わっお欲しい時は有無を蚀わさず抱っこさせお、自分はご飯食べたりしたす。笑
    最初はキレられるの怖かったけど、私悪くないし正論でたくし立おお、埌は郚屋に閉じこもりたす😂
    それか矩母に蚀い぀けおたす。
    どう思われようが1番倧事なのは自分ず子䟛
    もう十分頑匵っおるので、完璧じゃなくおもいいし手抜けるずこは抜いお、少しでも息抜きしおください
    お互い頑匵るのはやめたしょう☺
    長々ず倱瀌したした🙇‍♀

• 12月17日

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング