※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初産で計画無痛にした方の体験談を聞きたいです。

計画無痛か、赤ちゃんのタイミング待って無痛か、普通分娩、、悩む、、、
みなさん決めては何でしたか?

そこまで痛い思いしなくても産める方法があるんだし、どんな出産方法だとしても可愛いし、絶対無痛!!て決めてたけど、、

初産で計画無痛にした方の体験談聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

病院が対応してくれるなら自然に陣痛待ってからの無痛が最高だと思います。

私は普通に痛いの嫌だから無痛にしました。(普通も経験ありますがだからこそ無痛最高とハッキリ言えます😳)
初産は長引くし無痛が良いですよ!
ただし私は促進剤使ってないので、計画無痛で促進剤使ったなら、促進剤はキツイと聞きますね🤔

1910⋆36

1人目は普通
2人目は計画無痛(結局計画の1日前に陣発し、到着次第麻酔した。)

1人目当時はお金に余裕も無く、病院に行く足も無かったので歩いて行ける病院一択でした🤣

2人目は1人目産んだ後「2人目は絶対無痛✊」と心に誓ったので無痛にしました!
近くに無痛24h対応の病院があり、さらに無痛も普通も金額差無しだったので◎✨

バナジウム

1人目普通、2人目計画無痛です。

1人目の時に微弱陣痛がひどく、夜中に誰かに腰をさすってもらえないときつく、翌朝病院行っても本陣痛じゃないと2度返されました。
この苦い思いがあったため2人目は計画(ついでに無痛)でやりました。
私は計画かなと思います。旦那や手伝ってくれる親達のスケジュールもたてやすいので。

🐶

1人目も今回も計画無痛です👶🏻✨

病院の方針が計画なので赤ちゃんのタイミングを待ってが良かったなぁとも思ってましたが
振り返ると旦那の仕事の休みも取れ立ち会いができ、2人で予定日までに外食したり温泉に行ったり楽しめました🥰

どのお産もリスクがありますし、無痛の麻酔が....と言う人もいますけど私は「こーんな素晴らしいものあるんですか!?😳」状態で産みました❣️
痛くないし産後の回復は早いし素晴らしかったです!笑

今回は切迫入院になってしまい予定前に産まれそうです😳