※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんばん
お仕事

ファミレスのジョイフルで働いている方、たくさんのオーダーが来た時に指示に追われています。慣れるまで精一杯頑張っています。

ファミレスのキッチンで働いてる人いますか??🙋‍♀️
ちなみにジョイフルです🙃
私はまだ働きはじめて7日くらいなのですが
たくさんオーダーが来た時、あれしてこれしてって
指示されたのをするのに精一杯です💦
うまく回せるようになるにはやっぱり慣れしかないですよね😭

コメント

1910⋆36

高校生の頃やってました!

最初の頃、まじで無理でした😂
何も出来ず、土日は立ち尽くすor永遠と洗い物担当する日々でした😭

作り方、物の場所、お皿の種類、とにかく一通り頭に入るまでは無理でした…笑

• はんばん

はんばん

土日なんてお客さん多いから
    大変ですよね😭
    覚えるまで大変だけど慣れたら大丈夫だから〜😊って言われましたが不安です😂

• 12月13日
  • 1910⋆36

1910⋆36

でも確かになれたら大丈夫でしたよ♡
    メニューの種類によって作り場が3箇所あったのですが、そのうち2箇所できるようになりました✨
    その後はドリンクのグラス重すぎて腱鞘炎になり、元々ホール希望で受けていたのでホールへ転身しましたが😅
    でも人手が足りない時はちょこちょこキッチンやってました👍

• 12月13日
  • はんばん

はんばん

えー!!キッチンとホールどっちもできるなんてすごいですね😭✨うちにもどっちもしてるおばちゃんいますが尊敬しかないです😭

• 12月13日
  • 1910⋆36

1910⋆36

ホールは注文取るリモコンみたいなやつとテーブル番号覚えればすぐできるので余裕でしたよ🤣🤣

とりあえず、慣れるまでしんどいですが頑張ってください💪💦

• 12月13日
  • はんばん

はんばん

ほんとですかー😭ほんと慣れるまで、、慣れる前に辞めるとかはないですけど辞めたくなる気持ちも分からなくもないなぁって感じです😂先輩のおばちゃんや店長みんな優しい人達なのでいいんですけどね🥺頑張ります💪!

• 12月13日