妊活1年7ヶ月、治療で7ヶ月。人工授精はコロナで難しい。体調も心配。焦りと辛さが続く。
もう妊活辛い。
もう自己流とタイミング法トータルで1年7ヶ月不妊。
早く2人目欲しかったから1人目出産後1度も避妊しなかったのに1年授かれず。
クリニックいってクロミッド+hcg+デュファストンで7ヶ月。
全てリセット。
かすりもしない。
化学流産すらない。
出産に至れなくても、1度でも妊娠すれば、私はまだ妊娠出来る体なんだって思えるけど、それすらない。
人工授精にステップアップしたくても、病院はコロナで診察受ける本人以外の来院は禁止。子供見ててくれる人いないから、連日通わなきゃいけない人工授精は無理。
今も母が仕事休みの日にわざわざ県外から来てもらって子供見てもらって通院してる。これ以上は無理。
23歳でAMH1.15 46歳並
急がないといけないのに旦那とのセックスも義務的になって何も楽しくない。
でも休んでる時間もない。
焦り焦り焦り焦り焦り焦り焦り焦り焦り焦り焦り
それしかない。
辛い。
- mayuna(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
るい
一時保育とか、自宅保育はお近くには無いですか?☺️
ファミリーサポートとかも無いですかね?🥺
私は身内は周りになく友達もいない土地で、一時保育と自宅保育とファミリーサポートで県外の病院に通って2人目を移植して妊娠しました!
AMHが1.15なら尚更時が過ぎていく日々はお辛いと思います。。😭
退会ユーザー
私も2人目1年以上できず
今回もリセット確定です😢
1度もかすりもせず、、、
ほんとに妊娠できるの?って
ずっと考えてます😢
不妊クリニック行きたいけど
3時間かかる場所にあるので通えず😭
ほんと嫌になりますよね!!!😢
初めてのママリ🔰
私は33歳でamh 0.49ですよ。
やはりひとりめは自然妊娠で、ふたりめ不妊です。
まだ年齢が若いのでamhが低いとなるとおつらいと思います。
私もふたりめがなかなかできなくて検査して初めて知ったその時はショックでした。
でもガツガツがんばっても正直結果はついてきてくれませんでした。
今は1年ほど前から体外受精にトライしていて、3回の採卵と2回の移植をしましたがどちらも陰性でした。
でも気持ちはゆったりしています。
焦っても何もいい事ないなって。
厳しい環境の中で頑張られていると言う事は他の方へのコメントでしりました。
状況が変わらなくとも少しでもゆったりした気持ちで妊活して行けたらと思います。
焦っているときの気持ちはよくわかっているつもりなので。
初めてのママリ🔰
ちなみに私はふたりめが欲しいなぁと思ってから既に2年半が経とうとしていますよ
mayuna
病院とは反対の方向の場所に1件1時保育やってる場所ありますが、コロナ後人数制限してていつ電話してもいっぱいだし、病院の予約取れそうな日に、そこが空いてるとも限らないし、託児所空いてる日に病院都合よく予約とれるとも限らなくて難しいです。
私の通ってる病院では通院したその日に次の予約取らされるので託児所に空いてるか確認する暇もなくて💦
しかも私は運転免許持ってないので、タクシーで託児所言って子供預けてまたタクシー乗って病院いって、診察終わったらまたタクシーのって託児所いって子供引き取ってまたタクシーのって家に帰ることになるので、時間もお金もかかって現実的では無いです💦
AMH1.15ってやっぱりやばいですよね。
でも医師からはなんの説明もなく、気にする必要ないよ。タイミング法から始めましょうと言われ、ずーーっとタイミング法のままです。
ちなみに1人目は1発で自然妊娠しました。
なので不妊治療など自分には無縁だと思ってたのに何故か2人目が授かれず、何件かクリニックを転院し、今のクリニックで落ち着いたという感じです。
1人目は自然妊娠1発だったのに2人目はなぜこんなにできないのか。逆にAMH1.15でなぜ1人目は簡単に授かれたのか不思議で仕方ないです。
るい
そうなんですね🥺
たしかに人工授精だと排卵がズレたりすると、例え託児所が使えても延期になる可能性もありますし、難しいところですよね。しかし、近隣な1軒しか無いのは辛いですね💦💦
私はめちゃくちゃGoogleとかで調べて保育園以外にも個人で色々あるじゃん!と思って見つけた感じでした🥺✨
意外とネットにも載ってないところがあったするので、他にも頼れるところがあれば😭😭😭
あと病院も託児所があるところも結構遠いんですかね🥺🥺
ちなみにですけど、私は不妊専門クリニックでタイミング6回以降はステップアップするのが基本でした🥺なのですぐステップアップで人工授精5回して、またステップアップで顕微受精にしました💦💦
2人目不妊の話しはよく聞きます🥺やっぱり出産して体質が少し変わってしまったとか、色々あるんでしょうかね😭💦