コメント
ahgy.m
私も保護器、吸引器使ってました。
母乳は出てますか?吸う力が弱くて上手く吸えてないのかも…保護器に少し母乳を付けて吸わせると吸ってくれるかもしれません。
el
大丈夫ですか?😭
保護器 うちもなかなかうまくいかなかったです。 搾乳して与えたりしてました。最近また保護器拒否始まってきて少し無理やり吸わせて、乳首周辺が柔らかくなってから先をギュッと潰すようにして口に突っ込んで直接飲ませれるようになってきました。
-
nanao❤︎
保護器のイヤイヤ期かもです。
あたしもたまに直接がんばってみるのですが全くダメでギャン泣きしちゃいます。
自分でみてもこれじゃあ吸えないだろーなと思う乳首なので。
可哀想でならないです。- 10月19日
-
el
私もついここ数日?くらいで直接吸わせれるようになりました(´・ω・`)それまではぜんっぜんだめ。むりやりさせようもんならギャン泣きされてこっちも泣きそうでした😭😭自分でおっぱい揉んで母乳だしてからくわえさせたり.. でも出すぎたら出すぎたで保護器の先にたまっていって 怒って泣かれたりもするので難しいですよねΣ (´Д`ノ)ノ- 10月19日
-
nanao❤︎
やっぱり直接が1番理想なのですが難しくて、あたしは毎日娘と泣いちゃいます。
だめママです。
このままミルクだけになってしまうのがこわいです。
もう少しおっきくなったらうまく吸えるのらかなぁー?- 10月19日
-
el
私も長くかかりましたからね😭
私も誰が見ても無理そうな乳首してます。👶は悪くないのに私のせいでって思っちゃいますよね(´;ω;`)搾乳して出るなら完母いけると思いますよ!うちもそれで諦めずやってきました✨ママリ見てると1ヶ月・2ヶ月で皆直母できるようになってるのにって凹んだりしてましたが😔- 10月19日
-
nanao❤︎
そーなんですよね。
皆さん1、2ヶ月ってかかれてるので正直不安です。
できる限りのことはしてがんばらなきゃな。- 10月20日
-
el
ですよね(´;ω;`)
でもまだnanaoさんところの👶の場合 まだ小さくて吸う力も弱いのでどんどん上手になってくと思いますよ✨乳首を吸わすというよりは乳輪ごとくわえてもらわないと吸えないんですけど、新生児~1ヶ月そこらで👶も難しいと思います。うちのこもやっと吸うの上手になったので。お互いがんばりましょう😭❤- 10月20日
-
nanao❤︎
そーですよね!
もう少しおっきくなったらに期待します!
お互いがんばりましょうね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
ありがとうございます♡- 10月20日
ree
母乳が出てるなら搾乳してあげるのはどうですか?
-
nanao❤︎
搾乳してあげる分には飲んでくれています。
やっぱり嫌がってるときは搾乳するしかないですよね、- 10月19日
nanao❤︎
たしかになんか出てる感じもしないよーなです。
前までは勢いよく吸ってくれていたのに今では全くで。
どーしちゃったんだろうと悩んでました。