子育て・グッズ 混合育児です🍼寝かしつけたあと、お風呂で絞るとたくさん母乳が出るので… 混合育児です🍼 寝かしつけたあと、お風呂で絞るとたくさん母乳が出るのですが、それも搾乳とかして絞り切っちゃったほうが、夜に母乳作られやすいとかありますか? 最終更新:2021年12月13日 お気に入り 母乳 お風呂 寝かしつけ 搾乳 混合 育児 ままり(生後0ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント るい 搾乳だと母乳の造られる量は減ります!実際に飲んでもらった方が良いです🥺🥺🥺 私は搾乳しまくって搾乳量1ヶ月で半分以下になりました😇😇😇😇 12月13日 ままり コメントありがとうございます🙇🏻♀ そうなんですが、寝かしつけた後にまた起こすのもなぁと思って 次の授乳までの間に絞ったほうがいいのか知りたくって🥰 12月13日 るい 私なら搾らずにそのまま次の授乳で飲んでもらいます😆 ただ夜中に漏れるなら多少は搾っても良いかもですね🙆♀️ 12月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます🙇🏻♀
そうなんですが、寝かしつけた後にまた起こすのもなぁと思って
次の授乳までの間に絞ったほうがいいのか知りたくって🥰
るい
私なら搾らずにそのまま次の授乳で飲んでもらいます😆
ただ夜中に漏れるなら多少は搾っても良いかもですね🙆♀️