転勤族で一軒家に住んでいるが、次の赴任地はマンションになり、子供の環境が変わることに不安を感じている。同じ経験をした方いますか?どうすればいいでしょうか?
転勤族で、今は一軒家に住んでいます。
今はそういう時期だろうなと思い、とにかく自由にバタバタ走らせて奇声も上げたい放題させてます。
でも、1~2年後次の赴任地でマンションに移った場合今までのようにはさせてあげられません。
子供からすれば、昨日までOKだったものが今日からNGになるわけで、きっと混乱するだろうと思うのです。
同じ様な方いらっしゃいますか?
いや、そもそも『走らないで』とか言ってもわかるわけない・・・という気もするし、足音たてずに歩くとかまだできないだろうし、今はどうするべきなんでしょうか(>_<)?
- ironpony(7歳, 8歳)
コメント
🐼🎋
うちも転勤族です!いつ異動があるかひやひや…
引っ越し先の候補がたくさんあるなら、子供が住んでるマンションにして、ある程度はお互い様~っていう雰囲気になれば、少し気持ちも楽になるのかな?
たろちゃん34
マンションに住んでます。周りも世帯が多いので、窓を開けていると泣き声や奇声も聞こえますし、上の階で子供が走る音もわかりますが、お互い様ですよw
出来るだけ分譲マンションを借りれば壁も少しは厚いはずなので気にならないのでは?
-
ironpony
返信ありがとうございます!
これまで、夫も私も広いリビングが欲しくて結構ユニークな間取りを選んでいたのですが、さすがにファミリーともなると分譲がいいですよね~。
やはりお互い様なマンションを探します(^-^)!- 10月20日
-
たろちゃん34
グッドアンサーありがとうございます!!
良いお部屋が見つかるといいですね!- 10月20日
ironpony
返信ありがとうございます!
そうか、お互い様な雰囲気になればいいんですね!マンション探すときにファミリー層をチェックしないとですね。
転勤族だといろいろ気苦労が多いですよね~(>_<)。