コメント

ぴー
読まない方がいいです!
その通りにいかなくて余計な悩みが増えそうです😢
マニュアルが無いからこそ自由だと思うことは出来ませんか?

ぴーの
分かります‼️
子育て難しいですよね。
私も育児本みたいなの読んだけど、結局はその通りにならないです💦
-
はじめてのママリ🔰
子育て行き詰まってます。本の通りにならないかもしれません😓でもヒントになれば良いなと思います。
- 12月13日

3-613&7-113
マニュアル通りに、子供がみんな育ったら逆に気持ち悪いです。そう思って、答え(マニュアル)はない・自己流でも元気に生きていれば良いって思ってます。
私は、添付のオススメします。「〇〇でなければダメ」みたいなのを、覆されます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
読んでみます‼️- 12月13日

I&S&K
自分は何に困ってるのかを分析して、ピンポイントで探した方がいいかと思います!
熟読するのは自分をくるしめるだけです!
熟読するとそれでなきゃダメだと思い始めるため理想がたかくなります。
こういう事で困ってるけどなにやってもだめやな、他の人はどうやってるのかな?という参考程度がいいですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
やはり声かけですかね😭
もともとあまり話すことが得意ではないので、子供達に素っ気ないと夫に言われています。さらにイヤイヤ期で😱
どんな風にいなしたら良いのか💦- 12月13日

退会ユーザー
てぃー先生のYouTubeおすすめです。
本もあるけど、YouTubeもいいですよ💓
-
はじめてのママリ🔰
てぃ先生いいですよね😆
私もよく見ています。
本も買いました!また読んでみます。- 12月13日

退会ユーザー
上の方の返信で、
自由すぎると不自由を感じるというのがものすごく共感できます😂
育児マニュアルというか、指針があるだけで気持ちは楽になりますよね✨
子育てハッピーアドバイスおすすめです😊
イラストが多めで読みやすく、甘やかす・甘えさせるの違いが分かったり、叱っていい子・叱り方に注意が必要な子など端的にまとめてあってとても参考になりました😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆
この本持ってますが本当にバイブルですよね!あげちゃったけどもう一度買おうかな💕- 12月13日
はじめてのママリ🔰
そういうものですか💦
自由すぎると不自由を感じる性格なので😅
ぴー
ただ気持ちはものすごくわかります😢
実は長男の時に育児本買ってみたんです。
でもやっぱりその通りにならなくて、その通りにならない我が子がおかしいのかな?と思ってきてしまって悩んでいたら夫に「本なんか捨てろ!本じゃなくて子ども見ろ!」と言われました😅
「マニュアル欲しい!赤ちゃんの泣き声で要望がわかる機械欲しい!」と何度思ったか…。