娘の体温が高く手足が冷たい場合、スリーパーを着せるか、毛布をかけるか悩むことがあります。起きている時は水分補給が大切です。
今娘が39.6度あり、手と足が冷たいのですがスリーパーなど着させた方がいいでしょうか?
毛布はかけますか?
起きてる時だけこまめに水分取らせた方がいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
一気に熱が下がると寒くなるので毛布はかけます!
起きてる時は水分をいつもの倍取らせて食べれるものがあるなら栄養気にせず食べさせてます笑

あきちゃんママ
現役看護師です^ ^手足冷たいなら毛布などをかけて保温してあげたほうがいいです!
熱があがりきったら手足暖かくなるので、そしたら毛布などは外し掛け布団のみでいいかとおもいます。
寝れているなら無理に起こして飲ませる必要はないかなぁと思います。起きた時に少しずつ飲ませれば大丈夫です!
我が家も同じ年齢の次男が9.6でて突発でした💦お互い頑張りましょう!
-
はじめてのママリ🔰
わかりました、起きた時に飲ませるようにします!
今日小児科行きますが、突発の可能性高いですかね?😭- 12月13日
-
あきちゃんママ
月齢的にも突発の可能性は高いと思います💦
でも突発なら熱が下がってからじゃないと分からないので今はなんとも言えないですよね🥲- 12月13日
はじめてのママリ🔰
水分は沢山あげときます!
ありがとうございます😭