※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年末に実家に帰るのですがその場合手土産に熨斗をつけるならお歳暮になりますか?お年賀ではないですよね?

年末に実家に帰るのですがその場合手土産に熨斗をつけるならお歳暮になりますか?お年賀ではないですよね?

コメント

あーちゃん♡

お年賀は1~3日なので違いますが、お歳暮も年末なら少し遅いかなーとはおもいます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お歳暮遅いんですね💦
    お歳暮はやめようと思います😊

• 12月13日
ママリ

お年賀にして、実家なので「まだ早いけどごめんね」って渡しちゃいます💦

• ママリ

ママリ

すみません、一緒に年越しする前提で書いてしまいましたが、年越し前に帰ってくるなら、熨斗は付けないです。

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその感じが一番良さそうですね(^^)一緒に年も越すのでそうします。ありがとうございます!

• 12月13日
ママリ

実家ならそこまで気にしなくてもいいのかなと思っちゃいます😂
私なら、お年賀にしてちょっと早いけど、と渡します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに気にしないで良さそうですね😂私の祖父も一緒に住んでおりちゃんとしたほうがいいかあと考えてしまいました😂

お年賀にして渡そうと思います♪
    ありがとうございます(^^)

• 12月13日
min

私なら無地のしを付けて渡しますかね🙌🏻🙄