カンジタになった方へ。おりものがポロポロとはどのような感じですか?おりものシートにつきますか?それともティッシュで拭いたらつきますか?
カンジタになった方に質問です。
おりものがポロポロとはどのような感じですか?
おりものシートにポロポロしたおりものがつきますか?
それともティッシュで拭いたらつきますか?
- 3児mama(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃちゅちょ
どちらの場合も付きます!
ポロポロ、というかモロモロ、というか…
よく、「カッテージチーズ状の」と表現されますが、まさにそんなかんじでした。
気になるのであれば、妊婦健診の時主治医に伝えたら、ささっと検査してくれますよ!
はじめてのママリ🔰
なんて言うんですかね⤵️チーズみたいなパサパサしたおりものになります😂
気持ち悪いですがカンジダになってわりと悪化した状態で鏡でおまたを見てみると白い細かいのが付着してます!笑
よっぽど悪化しないとおりものシートやパンツにはつかないです!そしておりものシートにつくときには薄い黄色というかクリーム色っぽくなる気がします。ティッシュでよく拭いたら付きます!
でも悪化してない初期だとパンツについたりティッシュにつくほどは出てこないです!
-
3児mama
最近おりものの量が増えて色も黄色だったりしてて質問させてもらいました!
ポロポロしたおりものはつかず痒みもないです。
次の検診で聞いてきます!
ありがとうございます😊- 12月13日
ちゃちゅちょ
「カンジダ おりもの」
で画像検索すると出てくるので、1番参考になると思います!
ちょっと見てみてください😅💧
3児mama
見てみました😅すごいですね(笑)
なんかおりものが最近増えて色も黄色だったりしてて気になって質問させてもらいました!
痒みや画像みたいな感じでは全くないので次の検診で聞いてきます!
ありがとうございました😊