※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
住まい

一軒家を買われた方に質問です!どのような理由で買われましたか?私も旦…

一軒家を買われた方に質問です!
どのような理由で買われましたか?
私も旦那も将来的には家を建てたいと考えていますが
まだ子どもが小さいので大きくなって傷がつかなさそうになったらと考えています。小さいから広いマイホームでのびのび過ごすのも理想ですが…笑

先日住宅展示場を見に行きそこの人から言われたのは
1年でも長く子どもたちとマイホームで暮らしいたいという理由の方もいらっしゃるって言われました。

理由は人それぞれですが私にはピンっときませんでした笑

コメント

トマト

マンションとかのご近所トラブルをさけたいのと
借りる方が家賃が高いため、
主人が「俺が万が一死んだとき、家だけは家族に残したい」という気持ちがあり、

中古一軒家をかいました!!

• K

K

ご主人様、素敵すぎますね💓

• 12月12日
まほ

逆にマンションや賃貸派です。

大きな借金を抱えるのが嫌なのと

万が一、近所がハズレだった場合
引っ越しにくいこと

子供たちが高校や大学に
通う場合
駅が近い方がいいので
一軒家の選択肢はありません🥺

• K

K

そうなんですよねー!
    大きな借金にならないように今頭金を貯金してる感じでもありますが
    社宅扱いで今が支払いがとっても安く済んでいてこのままでもいいなとも思ってます笑

• 12月12日
ママリ

音を気にしなくていいからですね!
走り回ったりジャンプしたり
どんなに気をつけてても
うるさくないかなとか気になるので一軒家だと気にしなくてよくてストレスフリーです☺️❤︎

• K

K

今アパートですが隣近所の方々はとっても理解してくださって物音は気にしてません笑
    でも好きな時に掃除機とかかけられますね👍☺️

• 12月12日
no

アパート暮らしだったんですが1階の人の声や物音が聞こえていて、ってことは我が家の音も下の人にすごく聞こえるのでは!?と思って子供が激しくなる前に、と上の子が32歳になる前に建てました!!
結果毎日兄妹で大暴れなので一軒家で本当に良かったです😂😂

• no

no

32歳はやばいですね、2歳ですwww

• 12月12日
  • K

K

笑っちゃいました笑
    うちも大暴れになりそうです😂
    激しくなりますよね🥲🥲

• 12月12日
ママリ

うちはもともと2LDKに住んでましたが、2人目妊娠中に産まれたら狭いねってなってマイホーム考えだしました!2人目が出来なくても、転校とかがないように小学生になる前には家建てようねとはずっと話してました。
確かに今は家が傷つかないようによく注意しちゃってますが、逆に少し傷付けてくれた方が諦めがついて大人も神経質にならなくて良いかなとか思います笑😂
小学生でも家に傷はつけそうですけど、、、

• K

K

結局は自分が一番傷つけてそうです笑笑
    大きい落書きとかはやっぱりない方がいいので笑

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私も主人も自由に生活がしたいタイプなので(人目を気にせず洗車がしたい、庭で自由に遊びたい、バーベキューしたいなど)絶対一軒家は買いたいと付き合ってるころから言ってました😌

1ヶ月ほど前に引渡しがあり越してきましたが、本当に快適です🥺管理されてる窮屈さもないですし誰とも共有してないですし、最高です。

管理されてたら楽なことはいっぱいありますけど傷つけないようにとか、こちらは利用者だから使い方にも気遣わないといけないですし、アパートの時は住民の方に会う率高かったので出かける時などの挨拶も頻繁ですし私は面倒くさかったです😩

ちなみに家の傷などは子供いる時点で諦めてます😂子供にダメダメ言いながら生活する家は建てたくなかったので、子供にも伸び伸び育ってもらうためにそこは諦めました😭😭

はじめてのママリ🔰

理由は子供を産んでから専業主婦になり毎日家で過ごすので楽しく子育てしたい。のが理由です。仕事をしはじめたら(10年後くらいにはフルで働く予定なので)、なかなか家にいる時間もないし、家を満喫?ゆっくりする時間もなかなかないかな、、と思いますし子供は大好きですが家で毎日子供といるとイライラしたりしてしまい自分の楽しみがありません😭(毎日子供といられるだけで幸せな方は尊敬します。)
しかも最近の家は食洗機深型、乾燥機、庭に砂場、清潔、暖かいし、本当最高ですよ。家事の時間も半分くらいになりました!
前住んでた家は築26年の賃貸で(貯金するために我慢)、隙間風が寒いし、床も壁も汚いし(赤ちゃんが舐めたりはいはいとか辛い)ってのもあるかもしれませんが、、、💦
本当はもう少し貯めたかったし、子供がもう少し大きい方が汚れない(Kさんと同じ考え)と思ってギリギリまで悩みました。
ですが今本当家たてて良かったな〜って思います。壁紙なんてDIYで自分で張り替えたりできるし、汚れても全然いいです😊
イライラが全然なくなり毎日子供と家にいても楽しいです🥰
コロナで金銭的には不安になったりしますが、いつか建てるなら早く建てた方が楽しいですよ😊

地元に友達を作ってあげたいってのが主人の想いです。あとは、私や子供に残したいと。
傷はそれも思い出!と思って諦めてます。子供と一緒に過ごせる年数はあと20年もないと思ってるので生まれる前の年に買いました。

はじめてのママリ

子供が出来てそれこそ傷つけるほど元気で狭い家で遊ばせるのは可哀想で購入しました😊プラレール広げてもトランポリン置いても広さに余裕があるのでマンション暮らしより心に余裕が生まれました!

K

なるほどですねー!
本当に理由はそれぞれですよね☺️
とりあえず今は傷も汚れもある今のところにギリギリまで住んでみたいと思います笑(築10年程で家賃も安いので笑)
皆さんの楽しそうなマイホームライフを目標に仕事復帰後がんばります。ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️