※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

電動自転車で子どもを乗せていて、バランスを崩して怖い思いをしました。同じ経験のある方いますか?

電動自転車についてです!

今日、後ろに子どもを乗せた電動自転車を止める時に
少しバランス悪く自転車が傾いてしまいました。

慌てて止めましたが、かなり重くて本当に怖かったです( ; ; )力には自信ある方ですが、かなり立て直すのきつかったです。

皆さんそう言う状況になったことありますか?😰
怖いですよね😭

コメント

あります😭💦💦
怖いですよね💦

私は駐輪場で2人乗せてからUターンしようとして、ヤバ!!となったことが。

• ママリ

ママリ

返事ありがとうございます!
    やっぱり怖すぎますよね?!😳

みんな普通に乗ってるけど、あちこちで自転車倒す事故起きてもおかしくないレベルで危険だなーと思いました😰

だって、相当重いですよね、、、、。

• 12月12日

退会ユーザー

電動乗る前は、みんなスイスイ乗ってる!いいな~!て思ってました😂

友達は、2人乗せて(ヘルメット&ベルト済)、漕ぎ出す前に、やばい!と思って、ゴメン倒すね、とゆっくり倒したから子どもたちも自分も怪我なかったようですが…

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私はそれで植え込みに突っ込みました😭子どもも自分も無事でしたが怖かったです💦💦

• ママリ

ママリ

返事ありがとうございます!
    支えきれなかったんですね💦
    無事でよかったです、、!
    植え込みじゃなかったらと思うとタダじゃ済まないレベルで重くて危険ですよね(泣)

• 12月12日