義妹の結婚式用のオソロ服が見つからず焦っています。通販も考えていますが、不安もあります。妊娠中で自分の服も悩ましいです。成功談や失敗談、情報が欲しいです。
2月に義妹の結婚式があるので西松屋やバースデー等に行く度に兄弟オソロでどんな感じかチェックしているんですが、今日行った西松屋ではサイズがなく、段々焦りを感じるようになってきました😅
長男が100、次男が90を想定しており、ベビーコーナーと幼児コーナーをまたぎます😭願わくばオソロ😭悲願😭
なので長男は95でもいいかなと思っています🤔
通販もチェックしているんですが、実物見れずの購入は多少不安です🥲
デザインは通販の方が好みですしサイズ展開も100と90で買えるのでその点も良い…
ただ生地が悪かったりしたら夫家族がうるさいだろうなぁと🥲(めんどくさい)
自分の着る服も妊娠中のため悩ましいです😅
通販での成功談や失敗談、どこで買ったよ〜とかが聞けると嬉しいです😭✨
- KUMA(2歳7ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
生地が悪いと〜のくだり、めっちゃ面倒な感じですね😭
私の結婚式の時に甥っ子が乳児でしたが、ネットで購入した蝶ネクタイのスーツ?を着てくれました🥰
しっかりした生地で、とても可愛かったです❤️
生地がどーの、なんて触ってチェックするわけでもないと思うのですが…しそうですか?
なっちょ
見劣りさせない任務!それはなかなかですね😨
それでしたら西松屋あたりで探す時点でアウトでは💦
逆に、西松屋が🆗なら、ネットで買うものも大概🆗じゃないかと😅
もちろん西松屋も可愛ければ良いなら全然アリですが、生地などを気にする、いわゆる「ちゃんとしたものを」というお考えなら、ブランド服や日本製メーカーの服で用意するのが無難かと思います。
幸い、子どものフォーマル服は1回着ただけのほぼ新品みたいなものがメルカリなどのフリマアプリでたくさん出ていますから、私ならそこで探すかなー。
終わったらまた売れますし🤔
-
KUMA
そうですよね〜😂ごもっとも😂❣️
いわゆる、デパートに行く必要があるってことですよね😂
義実家がお金を出してくれる気もしないでもないですし、探してみます😇❣️
メルカリで可愛いの見つけたんですよ〜🥰
コーディネートを参考に、(さいあくメルカリで買う)、子ども服ブランドの旅へでます(ネットサーフィン)💫✨- 12月12日
KUMA
お相手の親族にも同年代のお子さんがおられ、見劣りさせてはいけない任務です😂
ネットでも十分ですよね😭❣️
ポチりたいです😭❣️
はじめてのママリ🔰
えぇーそんな任務引き受けたくないですよね😂💦
十分ですよ✨服が可愛い、ではなく、それを着てる息子さん達が可愛い❤️となるので、ポチってみて実物触ったらどうですか😊
KUMA
好きに選びたいところなんですが、なんだか義実家の見栄が…😂(めんどくさい)
思い切りも大事ですね😁💖
ネットサーフィンを、とりあえず楽しみます。笑
ありがとうございます💖😊