※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakuran
家族・旦那

パパいやいや期なのかパパが近づくだけで泣き叫ぶ娘。今までパパだよー…

パパいやいや期なのか
パパが近づくだけで泣き叫ぶ娘。
今までパパだよーとか言ってましたが
元々旦那の私に対しての態度や発言が
モラハラ気質で怖くて
旦那の味方になれず
ママがいい、パパイヤ。やめて。というので
もうやめなよ。って言ってしまいました。

そしたら、普通は、パパなんだから泣きやみなさい。
泣かないの!って
子供を説得するのが普通だ。と。

俺のことが嫌いだから
俺に娘に近づくの辞めるように言ってきた。
俺が邪魔なんやろ。
娘は俺の子供じゃない可能性があるから
俺に触れ合って欲しくなくて嫌な顔もするんやろ。

俺が納得できる説明をしてくれないと
勝手に解釈して納得して動くからと言われました。
→1、私が旦那のことが大嫌い
2、私が浮気をしている
3、娘は旦那の子じゃない

違うと言っても証拠もないから納得する訳でもなく
黙っていたら
俺はもう娘に関わらない。それでいいね。って言われたので
うん。と返事をしました。

私が悪いのでしょうか。そんなことも分からない私がダメなのでしょうか。

みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

パパが悲しい気持ちもわかりますが、1.2.3へと解釈していく気持ちは謎です😬

• sakuran

sakuran

娘の顔が旦那に全く似てないとのことで俺の子じゃない可能性があると言われました。旦那としかしてないのに
    生まれた時は旦那にそっくりだったのにそこは顔変わるからとか言ってましたし、謎すぎます。。

• 12月13日
ぽん

旦那さん、くそすぎますね。
よく一緒にいれますね!私なら、旦那の存在がストレスでしかないし、子どもにも全くいい影響にならないので離婚考えますね。
完全にモラハラですよ

• sakuran

sakuran

ありがとうございます😭
    娘のためと思って一緒にいたんですけど、娘が泣き叫んでもしつこく抱きしめたりして
    いくらイヤイヤ期でもそれは通報されるくらいの泣き方だと判断して止めたんですけど、イヤイヤ期なんだからって言われて俺が邪魔なんだって言われて、被害妄想が酷くてこちらの意見は納得できる説明以外受け入れないし私がそんな説明が出来ないの分かってるくせに追い詰めてくるんですよね。でも、それは旦那からしたら俺の方が追い詰められていると言われるので常識もズレてますし、限界かなとも感じていますが
    離婚となると親権や療育費も
    離婚の原因が私にあるからするんだ!って私が不利になるようにしたいようです。

• 12月13日
  • ぽん

ぽん

娘さんにとってプラスなことないですよね今の状態😂
    パパが変わらなければもう一緒に居れないと言うべきだと思います。
    ご両親などに相談はできませんか?

• 12月13日
  • sakuran

sakuran

母にはちょこちょこ相談はして、いつでも離婚しなさい。とのことです(*^^*)
    私が踏ん切りつかずで…。
    離婚したいんですが、色々考えるとパニック起こしてしまって…
    実家が遠いので…。知り合いも誰もいない土地に今住んでるので…。

• 12月13日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね。お母さんも娘さんが可哀想で切ないでしょうね😭😭
    たしかに、離婚は体力がいると思いますが離婚されてハッピーになった方の投稿をみて、いろいろ聞いてみてはいかがでしょう?!

• 12月13日
  • sakuran

sakuran

気力、体力いりますよね。もう、既に胃が痛いです……。。
    聞いてみます!

• 12月13日