コメント
はじめてのママリ🔰
親権がないと何が困るか、、お子さんになかなか会えなくなるのが、困るというか寂しいんじゃないかなと思います。専業主婦でもなんでも、基本お母さんが望めば親権はお母さんに行くのが一般的です。お金無くても養育費貰えばいいというのが日本の裁判所の考え方です。親権を渡すとなれば、養育費を払い、面会や養育方針は父側の意向に委ねられます。
はじめてのママリ🔰
親権はとらなくてもいいんですか、、?
養育費の支払いをして月に1度会えるくらいですよ、、
-
ヨシママ
親権はまだ迷ってて…
養育費は払わない事になり、月2回会わせてくれると言う話しになってます。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
面会交流は子供の権利なので子供が大きくなりめんどくさいとなったら会えなくなります。
現に私の姉は中学生から父に会ってません- 12月12日
-
ヨシママ
なるほど…そうですよね…それはある程度覚悟しないとですね💦
- 12月12日
ヨシママ
なるほど…詳しくありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
お母さんがこれまで主にお子さんのお世話を担当していて、暴力や育児放棄をしておらず、精神疾患がなければ、基本的にはお母さんが親権をとれます。あと、お子さんを旦那さん側に連れ去られて義実家にかくまわれてしまった場合は親権取れません。そうでなければ、お母さんが望めば、とれます
ヨシママ
なるほど…親権で揉めそうなので勉強になりました‼️ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
もし親権が欲しいなら、ご実家のサポートを得られるように相談しておくこと(出来ればご両親と同居)、その周囲でお仕事の目星をつけておくなどすればさらにいいかもしれません。親権が確定するまでの間だけでもいいので。1番いいのは弁護士に相談することです。今、とてもお辛いと思いますが、、何かあれば相談乗りますので、コメントください。
ヨシママ
ありがとうございます😭
またわからない事があったら教えてください😌
がんばります‼️