※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごまま
子育て・グッズ

最近、2歳10ヶ月の双子がアウターや靴下を嫌がり、ご飯中に立ち上がることが多くて悩んでいます。アドバイスをお願いします。

初めまして✨
2歳10ヶ月の双子育ててます!
最近、外行くにもアウター着るの嫌だ靴下嫌だ
ご飯の時も少しおかず食べて椅子から立ってしまうことが多くて
悩んでます。
アドバイス下さい😭

コメント

ママリ

何もアドバイスになってないですが、うちの息子も、靴下履かせてもすぐ脱いじゃうし、靴は自分で履けるのに履けない!やって!って言うし、ご飯も少し食べたら立ってウロウロしに行くし、もう毎日 怒ってますが、やりたい放題ワガママ放題で本当に手を焼いてます😭💦
それが双子となると2倍なので、本当にママさん大変だと思います…😔

うちはもう、ある程度の嫌!は諦めてます。。上着いらない!って言うなら着せないで出かけて、寒いって言ったら着せれば良いや〜だし、ご飯もウロウロするならお終い、まだ食べる!って言う時は時間かかるの大変なのでガンガン食べさせてます😭もはや子供の言いなりです。。
それで早くイヤイヤ期が去ってくれるのを待ちます😭💦

• ふたごまま

ふたごまま

一緒の方いて良かったです😭😭
    出かけても、他の子と比べちゃダメ🙅って思いつつも
    あの子はなんでちゃんと上着も着て靴下も履いて座ってるんだろうなんでうちの子だけって思ってしまってて🥲
    ワガママの頂点ですよねホントに!

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

分かります😣うちは来年から幼稚園なんですが、こんなんで本当に大丈夫なのかな?!ご飯も最後まで一人で食べないし、着替えも一人でやらないし、他の子はちゃんとやってるのにな…とか思って心配になることあります😣💦
    お出かけ先で、泣き喚いたり走り回ったりしている子を見ると、あぁ…うちだけじゃないんだ…と思います😭
    子供もきっと、自分でやりたいのに上手く出来ないとか、そういうイライラもあるでしょうし…今は親も子供もお互い頑張る時なのかな!と思ってます😂

• 12月12日