頭の形やばくないですか?💦生後一ヶ月ですが、これから治るのか…酷すぎるようなら治療も視野に入れてます。
頭の形やばくないですか?💦生後一ヶ月ですが、これから治るのか…酷すぎるようなら治療も視野に入れてます。
- ぽん(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子は1ヶ月半nicu.gcuにいたのでひょうたんみたいな形をしてました🤣
退院するまで精神的に追い詰められててどうにかきれいにしてあげたいと誓いました🤣日中、夜関係なくずっとドーナツ型の枕をして、向きをコロコロかえていたらまーるいきれいな頭になりましたよ!!だからだいじょうぶです!!
なーな
上に伸びたのは難しいそうですが、娘の絶壁はヘルメット治療で割と綺麗になりました😃
治療されるなら早めのほうがいいです😊
絶壁はヘルメットしないた治らないと言われました😓
誇張表現かと思いましたが上の子がいるので、色々考えて治療しましたが、やって良かったです😃
-
ぽん
伸びたのは難しいですか〜😂うちの子は多分斜頭症?みたいな感じで…角度によっては絶壁ではないんですよね、変なんです😢病院探してみようかなと思いました😱
- 12月12日
なーな
うちも似たようなもんでした😅
スキャンしてもらったら絶壁の程度は軽度でしたが、頭が伸びているので、余計絶壁に見えていたのが分かりました😅
娘は仰向けで寝ていたことが多かったのでそれが原因かなと思います💦
-
ぽん
伸びていた部分は縮みましたか?🤔ドーナツ枕をシーツの下に入れて頑張ってみます😢
- 12月12日
-
なーな
少し縮みました😃
上から押さえているのもあるので☺️
まだ少し伸びていますが、後ろも出てきてるので目立たなくなっています😃
ヘルメット治療は最低半年、六ヶ月以降は最低一年かかるので、金銭的なこともあるので早めの決断がいいですよ😊- 12月12日
はじめてのママリ🔰
真上からの写真ありますか?
この角度から見る限りなら成長過程で割と居るような気がしますけど☺️
-
はじめてのママリ🔰
綺麗ですよ!
歪みがほぼない感じに見えますが🥺✨
頭をよく撫でてあげると丸くなりますよ☺️
長くみえるのは、オデコがでてるからだと思います。
きっとバランスよくなると思います✨- 12月13日
-
ぽん
気にしすぎなんですかね😢ありがとうございます、毎日たくさんいい子いい子しようと思います🥰
- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
寝る以外、丸く丸く撫でると矯正の意味あると思います☺️
長男ととても形が似ていて3ヶ月ぐらいから丸くなりました!
次男は歪みが重度でヘルメットしました😭
ママ頑張ってください💕- 12月13日
ぽん
向き癖もあるので余計変な形になっています😢ドーナツ枕使っていたんですけど、寝てる時につかんで顔に被せるのでやめちゃってました😭見てられる時だけ使って少しころころしてみます!ありがとうございます😊