※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが再開し、吐きやすい食べ物が知りたいです。食べないと気持ち悪い状況です。

つわりが再開しました…
5週目後半で吐きまくっていたのですが、3日程で治まり、その後は軽く気持ち悪いなあくらいでした
もう酷いのは終わったと思ったのに…😰

吐きやすい食べものって何ですかね?
何も食べたくはないんですけど、食べないと気持ち悪いしで…

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリー食べたあと吐いた時は全く罪悪感ありませんでした!
米とかラーメン食べた後は最悪でした😰

はじめてのママリ🔰

私もゼリーは吐きやすかったです!
吐いた後も不快感少ないです👍
後は脱水対策にポカリなども飲んでいました。
米や麺類は吐く時本当に苦しかったです😱

はじめてのママリ🔰

私も同じようになくなったかも!と思ったらひどくなっての繰り返しで14週くらいまで続きました。
ちなみにそうめん食べた後はすっきり吐けましたよ。
私は吐くというより嗚咽がひどかったので、あまり吐きはしなかったですが。

のりちゃんママ

夏だったのでひたすらスイカを食べてました😂食べては吐いての繰り返しでした〜
今ならみかんとか柑橘系はいいかもしれないですね🙏

豆

ゼリー、うどん(お肉とかは入れてないやつ)はすっきり吐けました!
でも食べたくなるのはイチゴやトマトやポテトでした😂🍅

はじめてのママリ🔰

私も繰り返してました💦
やっと落ち着いてきたけど、仕事とかで疲れがたまると未だに酷いです😭
私も皆さんと同じでゼリーばかり食べてました🙈

s.y.ママ

気持ち悪い時アイスの実食べてます💦食べても食べなくても気持ち悪いのわかります😭

chii

くたくたに炊いたお粥は吐きやすかったです!
果物はすりおろしたりんごは大丈夫でしたが、他のものは吐く時に痛過ぎて無理でした😨
この時期は寒いからあれかもですが、さっぱり系のアイスも水分になるのでスッキリ吐けます!