※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

ベビー用品の収納方法についてアイディアを教えてください。

ベビー用品の収納ってどんな感じでしていましたか??
ベビーワゴン可愛いですが、大きくなったら倒すっていうのも見て😅
画像のカラーボックスとか色々検討しているのですが、アイディアあったら教えて頂きたいです!⭐️

コメント

うちは、写真の左側の部分も全部ボックス入れれるようにして、大きくなった時自分でかけられるようにお洒落な折り畳みも可能な物干し竿?を別で購入しました😌🌟

ベビーワゴンも持ってますが今のところ倒すような事はしてないですが、そこでつかまり立ちしてます😂

ママリ

ベビーワゴンも、カラーボックスも、絶対収納足りなくなります!
初めからちゃんとしたタンスを買った方が、長く使えると思いますよ😅

さくら

足りなくなるので、最初からちゃんとしたタンスを買うか、後々は他の用途に使うつもりでカラーボックスで済ませちゃうかですかね。
我が家では、今着る洋服は収納ボックスをカラーボックスに入れて使ってます。兄弟それぞれ1段ずつで足りていて、季節外れの洋服はクローゼットにしまっています。

はじめてのママリ🔰

うちは大人と同じ、プラスチックのクローゼットケースを使っています。
子供が小さい頃はリビングの使いやすいところにおいて、
今は着替えの回数減ったので、一緒にウォークインクローゼットにしまっています。
いつかは子供部屋に移動してあげる予定です。

ニトリのプラスチックの引き出しのやつです。
最初は3段で十分でしたが、この前衣替えの時に1つ買い足しました😊

はじめてのママリ🔰

うちは3段のカラーボックス2つ、インナーボックス入れて使っています。
最初は1個だけでしたが入りきらなくて買い足しました😂
2歳くらいになったらカラボの間に突っ張り棒を置いてハンガーラックがわりにしようと思っています☺️
ちなみに、ベビーワゴンは使っていませんが倒す子は倒すと思います😅うちは加湿器も倒されたりしたので…🥺