2歳で12キロの子供。Lサイズオムツが大きく、XLは隙間がある。他のオムツのコスパやマミーポコについて相談。Lサイズを買い足すべきか。
2歳でもうすぐ12キロの子供。
メリーズパンツLサイズオムツが終わって、家にパンパースパンツのXLしかなく履かせてみたけど大きい…。
うんちもおしっこも今のところ漏れてないから大丈夫だとおもってた。
お腹周りは平気だけど、足回りに少し隙間があることにさっき気づいた…。
Lサイズ買い足さないと
どうせ捨てるだけなら安いオムツが良い
前に胃腸炎で交換の頻度がすごいのでマミーポコにしたら、オムツかぶれと漏れが多くメリーズに戻り。
普通ならマミーポコでも平気ですかね?
他にコスパ良いオムツありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
コスパならやっぱりマミポが一番だと思いますが、かぶれは個人差あるので、普通の時が大丈夫かはわかりませんが……
GOONやGENKIなら、値段的にはムーニーとマミーポコの中間辺りでマミーポコほどの紙感は無いですよ。
みい
とりあえず今月はメリーズがPayPayのキャンペーンで対象店舗で購入すると30%還元になるので、PayPayされているならメリーズがお得だと思います😀
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
PayPay使ってなかったのでインストールしてみました!
今月中に使ってみようと思います☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
マミーポコだと498円で買えて安いので保育園用にすることが多いですが、PayPayの還元でメリーズが実質的600円位で買えることが多いので自宅ではメリーズです🙆♀️今月はPayPayの30%還元+薬局のクーポン+自治体の20%還元でメリーズが実質500円しなかったので保育園用もマミーポコをやめてメリーズを買いだめしました。
-
はじめてのママリ🔰
マミポコ近くのドラッグストアで900円近くでした←大容量だからかも
薬局がキャンペーン中だったのでとりあえず使ったことないお手頃のもの買ってみました!今月中にPayPayメリーズしてみたいと思います☺️- 12月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
グーンとゲンキ買ってみました!
試してみようと思います😌