妊娠・出産 18週の妊婦です。夜寝返り時に胃がパンパンに膨らんで激痛と尿意があり、トイレで治まりました。同じ経験の方いますか?健診で相談予定です。 18週です。夜寝返りを打つ時に、胃のあたりに激痛と尿意があり目覚め、トイレに行ったところすぐ治りました💦 胃はパンパンに膨らんでいているような感じで、うずくまるほどの痛みです。 もうすぐ健診なので先生に聞こうと思うのですが、同じような症状があった方いらっしゃいますか?😖 最終更新:2021年12月12日 お気に入り 妊娠18週目 症状 先生 健診 寝返り パン トイレ みちこ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント おぱち! わたしも安定期入った頃から夜、胃のあたりがパンパンで破裂しそうなくらい痛くて胸焼けもすごい時期がありました😂子宮が大きくなるから圧迫されてるんだろうなと思ってましたよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 12月12日 みちこ ご回答頂きありがとうございます🙇♀️✨子宮が大きくなるから、、元気に育ってる証拠ですね🥰これからもっとお腹が大きくなったらどうなるんだ!?とビクビクします😂 12月12日 おぱち! 膀胱も押しつぶされ始めたりしはじめますよね😂 握りこぶしより小さい子宮が 臨月には胸下まで膨らむから そりゃ痛くも苦しくもなるわって感じです🤣 出血がなければ大丈夫ですよ😊💕 12月12日 みちこ 膀胱も押し潰されているのか、すぐトイレに行きたくなります😂たしかにそうですね😂それで何も変化無い方が逆におかしいですもんね☺️安心できるお言葉ありがとうございます🥰✨✨ 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちこ
ご回答頂きありがとうございます🙇♀️✨子宮が大きくなるから、、元気に育ってる証拠ですね🥰これからもっとお腹が大きくなったらどうなるんだ!?とビクビクします😂
おぱち!
膀胱も押しつぶされ始めたりしはじめますよね😂
握りこぶしより小さい子宮が
臨月には胸下まで膨らむから
そりゃ痛くも苦しくもなるわって感じです🤣
出血がなければ大丈夫ですよ😊💕
みちこ
膀胱も押し潰されているのか、すぐトイレに行きたくなります😂たしかにそうですね😂それで何も変化無い方が逆におかしいですもんね☺️安心できるお言葉ありがとうございます🥰✨✨