コメント

みー
5wの時には胎嚢は確認できたのでしょうか??🤔

まーみー
胎嚢が確認できていれば、化学流産ではないですよ。
心の問題だけならいいですが、流産後はホルモンが乱れやすいので流産しやすかったりします💦
今回はもう陽性が出ているようなのであれですが、病院の指示には出来るだけ従った方がご自身のためです😵💫
何はともあれ、今回は無事出産につながりますように!
-
ママリ
そうなのですね💦
無知ですみません💦
そうですよね😭
1ヶ月が惜しくて💦
様子みます。- 12月12日

はじめてのママリ🔰
陽性おめでとうございます😊
わたしはお医者さんからは
次の妊娠について何か言われた覚えたはないですが1回しか見送ってないと思います🤔
元々不順なのと基礎体温を測ってないのでちゃんとはわからないですけど
流産後出血がしばらく続いてから
数日の出血が1回しかなかったので😅
不安も大きいと思いますが無事育ってくれる事を願ってます😌✨
-
ママリ
同じですね😆
妊娠おめでとうございます♡
ありがとうございます!
頑張れ頑張れと念を送ります💪- 12月12日

たんぽこ
7週で心拍確認できず繋留流産と言われました。
結局自然排出したのは10週の時で、私も少なくとも2回生理を見送りましょうと言われました🤔
私は妊娠前タイミングを別のクリニックで見てもらっていて、漢方薬など飲んでいたので相談に行くと「子宮きれいになってるし別に生理2回も見送らなくていいよ~昔はそう言われてたけど、最近は生理見送った方がいいとかそういうのないから。すぐ妊活していいよ」と言われたので、1回見送った時点で妊活再開して、その周期でまた妊娠することができましたよ☺️
そういう考えもあるんだなと調べたら、海外の最新の研究結果では、「むしろ流産後3ヶ月未満で妊娠した人たちの方が再度流産や早産をする確率が低く、出産を達成する可能性が高いということがわかった」という論文が発表されてるので、この先生はこのことを知ってたんだろうな~と思いました。
大体の先生は2005年にWHOが発表した、6ヶ月間あけるほうが望ましいというものを参考にしているので、今でもそういう方針の先生が多いんだと思います🤔
自分の体の状態や、先生の知識や方針で結構変わると思います💦
-
ママリ
妊娠おめでとうございます♡
そういえば最後に内診してくれた先生は「昔は3回って言ってたけど今はそんなに待たなくても」みたいなこと言ってたのを思い出しました。
難しいですね💦自分の体は自然排出後からも変わらず元気なので無事に育ってくれることを祈ります😊
ありがとうございました!- 12月12日
ママリ
胎嚢は見えました!5週前から出血が始まって受診時胎嚢見えるけど下の方にいるからもう流れてしまうだろうと言われました。
みー
胎嚢が確認出来た場合には化学流産にはならないです💦
生理を2回見送らずに妊娠出産された方も沢山いらっしゃるので
今度こそしっかりしがみついててくれる事願いましょう❤️
ママリ
無知ですみません💦
そうですね!色んな考えの先生もいるようなので元気に育ってくれることを祈ります!
ありがとうございました😊