幼稚園で習い事をしている子供がわがままで性格が悪い。家庭では甘やかしているが、外では厳しい環境で習い事をさせたいと考えている。おすすめの習い事はありますか?
習い事について質問です!
幼稚園に色々専門の先生はきてちかくのスクールでの習い事とほぼ同じ内容を保育時間に習っています。
体育教室、お絵描き教室、リズム教室です。
これ以上どうしろと?!と思うくらい
こどもの性格がわがままで底意地が悪いです。友達にいじわるをすることもあります
本人がなぜこれが悪いことなのか?本人が納得いくまで叱ったりはしてるけど
本来の性格が甘ったれでいたずら好きです。
主張が強くリーダー気質ではあるので、先生には好かれています。
性格悪めだけどクラスの中心にいる、顔が広いあのタイプです。
そもそも危ないことをどうしてもする性格なので
私もつい日頃から叱りすぎてしまいます。
叱られすぎてこどものストレスがたまってるのが分かってふてくされてる、本人もつらそなのもわかります。
甘ったれなので家では多めに見て、できるかぎり甘やかしてるんですが
外で癇癪を起こしたり、あまりにもわがまま言ったり、根性なし!と親目線でどうしても思ってます。
家で甘やかすのは私もできますが
外で厳しめの習い事させてひねくれ根性なおらないかな?
と思って習い事さがしてますがおすすめありますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
まっこ
空手とかの武道系はどうでしょう?
礼儀礼節を重んじるので、稽古の際にはビシッと叱られることもあるかと思います。
そろそろ、親以外にガツンと怒られることも経験していくのも必要な年齢ではあるかなと思いますね。
4兄妹♥4A
長女が自分1番で同年代より器用に何でもこなしちゃう子なので、ほぼ小学生でがっつりアスリート系のチアを習わせています!
礼儀を1から教えてくれ、技術的にも小学生や中学生がいるので1番できるってこともなく、日々努力をするようになりました!
週1チアのときはその雰囲気にふざけることもなく、お姉さんたちに少しでも近づけるように頑張ってますよ🎵
同年代が多いところだとここまで頑張れなかったと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
チアいいですね!年長から習わせたのですか?用品、月謝はどのくらいかかってますか?
- 12月12日
-
4兄妹♥4A
年少の2月から入会して、コロナで3ヶ月はリモート、その後対面レッスンです!
レッスン着、衣装で2万
月謝4500円
イベント、大会等あったときにはその都度出場料があります。- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️ありがとうございます😄チア探してみます!
- 12月12日
まぬーる
習い事〜〜で直るのかといわれると難しさはありますよね(^_^;)新たな集団で活動するという事なので、園外のものが有効かとは思いますが、
できれば全体的な知能レベルの高いものが良さそうです。
お子さんの事を負かせる人材がいてら揉まれたほうがいいですね✨
運動か、勉強どちらが得意ですか?それにもよるかな。
勉強なら集団のほうが良さそうです。
この先の年中年長組を見据えて、ビシバシして行きたいですね✨
ちなみに、甘ったれでも、家庭でアメとムチがある教育方針にしていかないと、結局園に来ても同じ事なので、
家でもきちんとやって、
園や習い事に返す姿勢でいるといいと思いますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
なにもしないよりはましかなと思いまして😅
預かり保育で毎日長く幼稚園にいて、私はこんなに頑張ってるんだから家でくらい甘えさせてよ!とよく言うので確かにそうだよな、、と家で叱るのは二割くらいは目をつぶっています😅
下の子のように叱ればごちゃごちゃ言い訳せずすんなり受け止めてくれれば
私もこんなに叱らなくてすむのに、。と声に出さずとも思ってしまいます💧
どちらかとえば運動が得意です。
ゆるくない揉まれてくれる場所を探します。ありがとうございます!- 12月12日
-
まぬーる
すごくはっきり言える子なんですね!甘えさせてとハッキリ我を通すのか〜。
ダンスかスイミングとかをして、母に直で見てもらえて褒めらる環境があればお互いにリフレッシュになるかもしれないと思いました✨
英語も興味があれば伸びそうですね✨- 12月12日
はじめてのママリ🔰
空手とか個人の道場だと直接行ってどんなふうか聞かなきゃですよね?!口コミとか色味聞かなきゃいけないですね🤔