※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

もうすぐ2歳になる娘を連れて来週ディズニーに行きます😌ランドです🏰私が…

もうすぐ2歳になる娘を連れて来週ディズニーに行きます😌
ランドです🏰

私がディズニー大好きでよく行っていたのですが子供を連れて行くのは初めてなので、
実際にお子さんが2歳頃ディズニーに行ったことがある方にいくつか教えて頂きたいです!
(コロナ禍の事情も含みます😢)

娘は取ってしまったり嫌がったりしてまだマスクができないのですが、グリーティングに参加することはできますか?🥲

年齢や身長制限が無く2歳くらいの年齢の子が乗れそうでも、怖がってしまったり不向きだったりする乗り物などがあったら教えてほしいです!

それと、2歳くらいの子連れにおすすめのレストランなども知りたいです🙇‍♀️

子供関連で持って行って便利だった物や、ベビーカー周りのグッズなどもおすすめがあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️
ベビーカーはたまにしか出番がなくて、ベビーカーに付ける収納だったりベビーカー用のグッズが全然ないので…😅

先輩ママさんの情報を参考にさせて頂きたいので、宜しくお願いします!

コメント

newmoon

2歳以下の子供はマスクは任意なのでつけてなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

娘を連れて4回ディズニー行ってますが、白雪姫は魔女や骸骨が出てくるので怖いかもです💦

我が家はいつもレストラン北斎を予約してます😊

この時期めちゃくちゃ寒いので肌着、アウター、ブランケットなど防寒具は多めがおすすめです。
カイロ持って行くと安心です🙆‍♀️
小さいお菓子やゴミ袋、防寒具など、なにかと荷物が多いので、ベビーカーの背面に取り付けられるメッシュの収納をつけておくと便利ですよ✨

あとはアプリをよく使うのでモバイルバッテリー必須です❗️

mi

マスクは3歳以上から必ずなので年齢伝えれば注意されることは無いと思います*
うちは下の子なんでも乗れますが、ホーンテッドや白雪姫、ピノキオとかは自分は怖いと思うけどなあと思っています😅笑
レストランはクイーンオブバンケットによくいきます♪
世界観かわいいし、お子様プレートもあるので😊
時間ずらせばそこまで並ばないかな?
サクッと食べたいときはプラズマレイズで取り分けたりしてます*
ベビーカーは必ず持っていって下のとこに着替えやオムツなど一式置きっぱなしにしてます!
上の方も言ってますがアプリ結構使うので充電器あるといいですよ♪
あとは並んでるときは食べれませんが、移動の時はベビーカーに乗せてポップコーン食べさせると静かです笑

ぽん

2歳はマスク必要ないですよ~☺️
4歳~必須かな?

2歳半くらいの時に

美女と野獣ゆらゆら怖いの~

って言われましたが、その後も普通に乗りました。

カリブとかホーンテッドマンションは、上の子がこわいこわいいうので、下の子もつられていいますが。。。

ベビーカーには、荷物ひっかけるやつと、靴のクリップと、荷物ポケット?はいつもつけてて使ってます。

あげだま

2歳はマスクなくても大丈夫です。
毎回聞かれますが、2歳と伝えればOKです。

白雪姫は…よくお子さん泣いてるのを見ます😅
美女と野獣は3歳でも泣きました💦
野獣が怖かったようです。

寒さ対策バッチリして楽しんてきてくださいね😁

ahmi

2歳ちょうどの時に初めて行って以後4回行ってます😊

マスクは2歳はまだしなくていいので、無理はしなくていいと思います💡
2歳の時に怖がったのはなかったです。
でも、2回目行ったらプーさんがダメになりました。
途中暗ーい怖い感じになるのがダメだったみたいです😣
2歳の時は昼はハングリーベア、チャイナボイジャーで食べて夜は北斎予約してました💡
今はプラズマレイズダイナーにそぼろ丼みたいなお子様セットあったのでそれも良さそうです😊

ベビーカーにドリンクホルダーみたいなのつけてました!
ホットコーヒーとかこまめに飲んであったまってました😊グッズが全然ないなら、膝掛け落ちないようにクリップ、子供用にあったかいお茶入れた水筒、お子様用でも味付け濃いので、薄味好きならパンやバナナなど、持参してもいいかもです🎶

まま

皆様ご回答ありがとうございます!

アトラクションは本人が怖がらなければ結構なんでも乗れそうな感じなんですね😳

レストランや荷物収納も参考にさせて頂きます!
ありがとうございました😊