コメント
mama
別府の警察署で以前行いました!
大分市も多分一緒だと思うのですが、
9時17時の間に行き写真の提出して視力検査、何枚か書類を書きます。
その後講習日を決めて後日警察署に講習を受けに行くという流れです‼︎
別府警察署は毎週火曜日しか講習を行っていないと言ってました!
子どもも連れてきていいですよ!
後ろの方に座ってもらうようになりますと優しく対応してくれました!
ママリ
警察署だと飛び込みで行ってすぐ講習はできないみたいです。
先日免許センターのほうに行きましたが、講習室の後ろに母子室という部屋があって子連れだとそこで講習受けれますよ!
ベビーベッドまでありました🙆♀️
部屋になってるので赤ちゃんが泣いても他の人に迷惑にならないのでそっちのほうがいいかもしれないです🤔
♡♡
希望の回答とは違いますが、他のかたが言われている通り、免許センターだと別室があるので、そこでお子さんと受けることができます!
もちろんガラス張りなので、そこで授乳とかはできませんが、泣いてもぐずっても全然声は気になりません(^^)
講習のおじさんがズーーっとしゃべってるのもあると思います🤭
私が妊娠中に講習があったとき、母子室を利用されてる方がいらっしゃったので、コメントしました✨
ろーず♡
警察署は飛び込みはできないですし、免許証もすぐ受け取れなかったような......。何度も足を運ぶ手間を考えたら免許センターで別室で受けた方がいいと思います♪
のい
お返事ありがとうございます🙇
うちの子、3ヶ月なんですがきっと講習どころじゃなくなるんですよね、きっと💦
聞いてなさすぎて、また来て下さい、とかなりそうで怖いです😭笑