※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu
その他の疑問

大阪の住之江、粉浜、住吉、長居、我孫子ら辺でマツエク上手くてオスス…

大阪の住之江、粉浜、住吉、長居、我孫子ら辺でマツエク上手くてオススメのお店あれば教えてほしいです😊

コメント

ママリ

私はJR我孫子町駅近くのメイユールってとこで毎月マツエクを、もうかれこれ6年くらい通ってます😊
私はそこしか行った事ないですが不満はなく、妹は他も行きましたが、そこが良かったらしく、電車で通ってます。

• yuyu

yuyu

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    値段とかはどうですか?
    妹さんも通われてるんですね👍

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

150本付け放題で7,000円?くらいで、リペア(付けてから1ヶ月以内に行くと)4,900円です😊
    特に行けない用事がなければ、いつもギリギリ1ヶ月以内に行ってリペアしてますよ〜
    ホットペッパービューティーに載ってるので、一度よかったら見てみてください😊
    初回は安いかもですね😊

• 12月16日
  • yuyu

yuyu

リペアが1ヶ月以内だったら4900円は安いですね😊👍
    1ヶ月になる当日とかでもリペアの値段なんでしょうか??

ホットペッパービューティー見てみます☺️

150本で時間はどれぐらいかかりますか?
    持ちはいいですか?

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

確か前日までだったような、、
    お店のLINEも交換しているので、相談事(その当日しかいけないんですが、リペア無理ですか?😣)あればLINEして聞いてもらったりもしてます😅

150本、前回のを外す時間も含めて、1時間ちょいてす😊

グッドアンサー、ありがとうございます🙏

• 12月17日
  • yuyu

yuyu

1ヶ月ピッタリじゃなく1ヶ月の前日までならリペアで大丈夫なんですね😊👍

150本のリペアは取れそうなのとかだけ取って150本付けるって事なんでしょうか??
    1時間半はかからないぐらいで終わりますか??

持ちはどうですか?
    長く持ちますか?☺️

いえいえ✨
    色々質問に答えてもらってこちらこそありがとうございます🥰

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

目をつぶっているのでハッキリわかりませんが、前回つけたのは一旦全部外してクリアにしてから、新しいのを150本付けてると思います😊
    終わったら綺麗に整ってるので⭐️

時間は1時間半はいつもかからないです。
    ホント時間ちょいすぎ?くらいで。

持ちは、私は1ヶ月経ってちょうど少なくなってきたかな〜くらいです。
    ただ乾燥ひどい時とか、まつ毛も「毛」なので、抜けやすいです。
    ママ友に一度紹介した時は、早めに取れちゃったみたいで、そこから行ってないと言われましたが😅
    使ってるクレンジングとか、その人の抜け替わりとかにもよりそうです😅

• 12月17日
  • yuyu

yuyu

全部外してリペアしてくれるんですねー!😊
    珍しいですね👏

150本1時間ちょいなら早いですよね😃
    1時間10分15分ぐらいで終わるって事ですよね!?

1ヶ月経って少なくなってきたなーぐらいだと持ちいいですね🙆‍♀️
    1ヶ月過ぎてもまだリペア行かなくても大丈夫ぐらい残ってますか?

サロンのグルーも合う合わないがありますもんね😅
    自分は合うけど、違う人は合わないとかはよく聞く話ですよね😅

ゆうまこさんは毎日目元お化粧してますか?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月過ぎるとさすがに寂しい目元になります😅
    初めの方は1ヶ月半くらいでリペア使わず行ってましたが、マツエクにかかるお金年間トータルそこまで変わらなかったので、リペアで行くようにしています。

目元の化粧はマツエクしてたら、面倒な時とかその辺買い物やお迎えだけなら、何もしない事増えました😅
    マスクするので、眉毛書いて終わりーとか(笑)
    仕事の時はアイシャドウはしてましたが、アイラインとまつ毛上げて塗って‥を省けるので楽チンです😊

• 12月17日
  • yuyu

yuyu

ちょうど1ヶ月なる直前に行くのがいいって事ですね😊👍

お化粧そうですよね😅
    マツエクしてたら、お化粧しなくても何もしてない感ないですもんね👌☺️
    それに今はマスクしないといけないから余計にマツエクしてたらお化粧いらないですよね🤣

サロンのグルーで染みたりした事はないですか?

マツエク付けてくれる人は1人なんでしょうか??
    指名した方がいい人とか居ますか??

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

私施術中たいがい爆睡してしまって😅
    はっ!寝てしまってる!と、フガってなる時に一瞬無意識に目を開けてしまってるみたいですが、その時に多分目に入っちゃって染みます😭
    最初から最後まで起きて目をしっかり閉じてたら染みなかったです😅

オーナーさん?にやってもらっです。
    もう1人いますが、エステを主にやっていて、マツエクもされてりみたいですが、いつもそのオーナーさんの方指名してます。

• 12月17日
  • yuyu

yuyu

すごく分かります!笑
    フガってなってイビキ恥ずかし!って思ってびっくりして目覚めますよね😂😂😂笑

最初から最後まで起きてたら染みないんですね😊👍

オーナーさんともう1人の方がいるんですねー
    オーナーさんの方がうまいって事ですか?
    指名料かかりますか?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

今日は寝ずに頑張ろうと思って行くんですけどね😅
    気持ち良すぎてつい😭

オーナーさんは変わらずずっとされてるんですが、もう1人はコロコロ人が変わるので😅
    慣れてる人指名してます。
    今の人は結構長くいますが、それまで人変わるの早かったです💦
    オーナーさんもサバサバした方なので、合う合わないあるのかな?とか勝手に思ってますが😅
    指名料はないですよ!

• 12月17日
  • yuyu

yuyu

すごーく分かります🤣笑
    フガってなるのが恥ずかしすぎてマツエクの前は少し仮眠して行くようにしてます!笑

そうなんですね!
    ネット予約する時に指名できるんでしょうか?

マツエク付けてる間は無言でやってくれら感じですか?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

ホットペッパービューティーで、指名のとこあるので、そこからできますよ!

付けてる間は会話ないです。
    静かに施術してもらいたいので、私にはあってます。
    始まる前も、「前回と一緒で?」「はい!」「わかりましたー!」くらいで始まり、終わりも、まつ毛の状況伝えられるくらいですね!
    施術中じゃない時間で、時間ある時は他の話しもしたりします😊
    美容グッズがお好きみたいで、いろいろ話し聞いたり、私もいいものは買ってみたり(笑)

• 12月17日
  • yuyu

yuyu

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

私もずーっと喋られるのは苦手なので、付けてる間会話ないのは嬉しいです!🤣

始まる前にデザインとかを聞かれるぐらいで後は会話なしって事ですねー!

サロンに美容グッズが置いてあるんですか✨✨
    いいですね☺️

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😅
    なので爆睡しちゃうってのもありますが(笑)

美容グッズは勉強になります😊
    最新のもの好きで、売りつけたりはしませんが、こんなのあってね〜!と教えてくれるので。
    私も抜け毛酷くなってと話すと、ヒト幹細胞シャンプーみたいなの教えてもらって使ってますが、抜け毛少し減った気がします😊

また是非初回だけでも行ってみてください⭐️

• 12月17日
  • yuyu

yuyu

押し売りみたいなのは嫌だけど、こんなのあるよー!みたいな感じで教えてくれるのは嬉しいですねー😊👍

ヒト幹細胞のシャンプーとかあるんですね🤔
    私も抜け毛気になるので、そのシャンプー気になります🤣
    抜け毛減るなら試してみたいですね!
    高いですか?

とりあえず、初回で行ってみます!😊✨

• 12月17日