※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠中に薬を飲み忘れて心配。同じ経験の方、病院休みで不安。流産のリスクは?

陽性判定後、薬を飲み忘れてしまいました…
今5w3dで、ルトラール、プロギノーバを
朝昼夕就寝前に飲んでいるのですが、
今日の昼分を飲み忘れていることにさっき
気づいて慌てて飲みました😭😭
もう病院はやっていないし、明日も休みだし
流産してしまわないか心配です。

同じような方で妊娠継続できた方
いらっしゃいますか?💦💦

コメント

ずっきー

私もホルモン補充でルトラールをずっと飲んでいます!
病院からは忘れずに飲んでくださいと言われていますが、外食などすると昼だけつい忘れてしまったことは何度かあります💦(妊娠が分かってからは気をつけていますが…)

しかし先日昼に飲み忘れて気付いたが夜だったのでそのまま夜の分だけ飲みました。

まだまだ初期で8週目ですが、今のところ経過は順調です!

• おもち

おもち

本当ですか💦同じような方がいて、無事に妊娠継続されているとのことで少し安心しました😭
    ありがとうございます!!!

• 12月12日
  • ずっきー

ずっきー

たまたまですが病院に行って受付時に、薬を飲み忘れてしまったと連絡している人がいて…

そのまま次の分から飲み続けて下さいと言われていたので、私もそうするようにしています😊

移植前でしっかり守って飲まなきゃいけない薬がある時は別ですが…😅

まだまだ不安だとは思いますが赤ちゃん信じて頑張りましょうね😊✨

• 12月12日
  • おもち

おもち

今日病院に行って色々聞いたら、はじめてのママリ様に教えていただいた対応で良さそうでした✨

血液中の濃度はそんなにすぐ変わらないから、それが原因で流産してしまうことはないと教えてもらいました😭✨

でもこの数日間ずっと不安だったので助かりました😚💕ありがとうございます!

• 12月13日
  • ずっきー

ずっきー

いくら毎日飲んでいるものだとしてもうっかり忘れる時もありますよね😅

エストラーナテープでさえ私は忘れて3日程貼りっぱなしの時もあります💦

少しでもお役に立てて良かったです☺️

• 12月13日