※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩
ココロ・悩み

旦那さんがワンオペという言葉を嫌がる理由について相談しています。

ワンオペという言葉を旦那が嫌がります。

なんなんですかね。
本当に大変でそれを分かってもらえないから出来たような言葉なのかなって私は思っているのですが。

なかなか子育ての毎日の大変さって旦那さんに伝わりずらいですよね、、、。

たった1日だとしても、夕方とかには私が帰ってくるから終わりが見えてるから、なにも追われることなく、、、。

ワンオペって言葉を嫌う旦那さんっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はワンオペって言葉好きでは無いです、
数ヶ月旦那が単身赴任、実家に頼れない場合はワンオペですが
夜帰ってくる夜勤で日中居るはワンオペでは無いと思うし、
日中ワンオペ、ご飯ワンオペ、お風呂ワンオペと言っていたらキリがないし母親なら一人で見る時間多かれ少なかれあると思うので。。

• ✩

私はワンオペって使わないのですが、
    旦那の友達が使うみたいで。
    それで嫌いだその言葉といってまして。返信ありがとうございます!

• 12月11日
レンコンバター

これはやってる人しかわかりませんよね🥲

うちも夜の21時には毎日主人が帰ってきますが、共働きなのでワンオペだと思ってますよ😅平日ワンオペって感じですかね。

仕事あるのはお互いなのに、母にやはり負担がかかりますよね😭お熱のお迎えや、平日の通院など、、、

ワンオペって言われるのがプレッシャーなんですね旦那さん。嫌がる意味もわからないですけどね😂
できることはやってもらえてますか??

はじめてのままり

旦那じゃないですがわたしもワンオペって言葉好きじゃないです😅
友達が夜勤の時とかあるからとワンオペ大変とか凄く言ってくるけど、わたしからしたら平日休みもあれば明けで休みとかもあるんだし人それぞれ大変よ?なんでかワンオペが偉いみたいに言われてる気がしてイラッときちゃって😂

はじめてのママリ🔰

ワンオペってどこからどこまで?って線引きないですよね🤔

実家のサポートないシングルママさんこそワンオペなのかな?
死別シングルの方もいます。
夜帰ってくるならいーじゃんとか、思っちゃいますよね、、、

なつこ

主人も嫌がります…。

仕事が、朝6時半前に出て行き、帰りは早くて21時なので子供達との関わりは0です。
休みも週一💦
今月は2日です。
私も仕事(時短の正社員)してて、保育園の送り迎え・学校と保育園の行事・保護者会やPTAなどなど全部私1人でやってます😑
世間的に私はワンオペなのかな💦
でも最近思ったんですよね…。
主人からしてみたら、仕事して家賃(ローン)や光熱費など家族が生活して行くのに
必要なお金を稼いできてくれてる訳で(多くても少なくても)これも立派な子育てなんじゃないかなって☺️
だから、私は自分はワンオペだと思ってないです🎶

子供と向き合う育児、冗談なく毎日大変ですよね😅
もうイヤーーーー‼️って思う瞬間たくさんあります😭