※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっさ
妊娠・出産

経産婦の方の入院出産は初産の方と同じく39週以降が多いですか?

経産婦で計画無痛分娩された方にお伺いしたいです。
何週何日で入院出産になりましたか?

初参の方は39週以降の出産が多いようですが、経産婦さんでも同じでしょうか?

コメント

私が通ってたとこは38週以降推奨で、38週0日にしました!

退会ユーザー

計画無痛が基本経産婦のみのとこでした!

• 12月11日
はじめてのままり

37w3dに入院しました🙂

みなみ

38週以降に入院日を決めることになっていて、38w1dの妊婦検診で先生にいつ産みたい?って聞かれて今すぐでも産みたいです!って言ったら2日後に入院になりました😂
ちなみに妊婦健診時は子宮口1cmくらいで赤ちゃんは下がってきてるけど生まれる気配はなかったですが、入院当日に促進剤使って3時間で生まれました✨

まきぷぅー

2人とも和痛でした。
子宮口の柔らかさとか見て適してきたら入院日決まる感じでした。
1人目は38週0日に検診行ったら3センチ開いていて、翌日入院。子宮口開かせる前処置はなくゴロゴロ過ごして、38週2日の朝に促進剤して出産しました。
2人目は、1人目が早かったのと、途中頸管無力症で別のところで入院、シロッカー手術してました。38週までは持たないだろうと37週5日入院して翌日出産予定でしたが、入院前日にまさかの破水してしまい、37週4日夜に入院、なかなか陣痛にはならず、翌日37週5日の朝に促進剤して出産しました。
体質とか?、1人目の状況などにもよるのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

うちの病院は無痛できる曜日が決まっていて、赤ちゃんが小さかったので、なるべくお腹にいた方がいいと39w0dの予定でしたが祝日だったため39w4dまで延びました。