※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやみ
妊娠・出産

妊娠超初期で食欲が止まらず、高温期で出血なし。食欲旺盛でつわりの始まりや収まりを知りたい。

妊娠超初期症状で、食欲が止まらなかった方おられますか?
高温期11日目で陽性反応が出て、現在13日目ですが今のところ出血もなく高温期のままです。
身体の症状としては胸が張ることもなく、強いて言うならお腹がチクチクするくらいなのですが、とにかく食欲がとまりません。
今日もお昼ご飯をしっかり食べた上に食パン、作り置き冷凍していたおかずも食べてしまいました。そして今もお腹がすいています😂
いつからつわりが始まるのか、この食欲はいつとまるのか、経験ある方教えてください✨

コメント

あちゃん

私は食欲止まりませんでしたよ😂

悪阻が始まるのはほんとに個人差
なのでなんとも言えませんが
1人目は12~13wぐらいぐらいで
始まり2人目は5wぐらいから始まりました😂

• さやみ

さやみ

やっぱりそうですか😂
    ここで調べているとみなさん超初期は食欲が落ちることが多いみたいだったので不安になってたのですが、よかったです!笑
    クロミッドでの排卵が時間がかかったのもあり、最終生理から計算すると6wになるのですが、近々つわりが始まると覚悟しておきます😭

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も最近は食欲とまらん〜って思っててさっき検査薬したら妊娠してました😂

• さやみ

さやみ

そうなんですか!
    おめでとうございます🥰💕
    私もなんか今回やたらとお腹空くな、、と数日前から思ってたんです。笑
    食べられるうちに食べておこうって考えることにしました😂

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日なんかサイゼリヤでパスタとドリアとチキンとピザ食べた後にまだラーメン食べれる〜ってくらい食欲無限でしたよ🤣

• 12月11日
  • さやみ

さやみ

それなかなか凄いですね🤣🤣
    私も今日夜ご飯後におひつに残ってた半合くらいのごはんを全て平らげました(笑)
    赤ちゃんに順調に栄養がいくといいですね😊✨

• 12月11日