※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
お金・保険

保育料について、旦那の収入は変動が大きく、市役所までの交通費もかかる状況です。旦那は保育を後回しにしようとしていますが、個人的に早めに預けたいと考えています。保育料の金額について知りたいとのことです。

保育料についての質問です。

旦那の月の給料が多くて35万。
低くて14万あるかないかぐらいです。

仕事を掛け持ちしていて35万ぐらいなのですが年末年始、祝日、GW、夏期、などで給料の上下が激しいです。

免許が旦那もないため市役所まで行けません。
バスで行くにしても往復3,000円掛かり4時~5時間でやっと帰ってこれる距離です。

ですが旦那には「今は止めてくれ」や「年少になってからでいいだろ」と言います。

ですが個人的に預けたい。幾らか知りたいので質問させて頂きました。

この場合だと保育料は幾らぐらいなんでしょうか?

よろしくお願いいたします。

コメント

メルモ

電話してみては?

あと、保育料は月収はかんけいないですよ。
年収です。

ご主人の年収を確認して、市役所にお電話で確認されるのが一番確実ですよ。

自治体によって違いますからね。

ANA

所得税に応じてだと思うので、年間トータルの収入で決まります。
どんなに高くても上限額があるとは思いますが、、これも市町村によって違うのでお住いの市町村のホームページなどで検索されてはいかがですか?(>_<)

おみ33

世帯の市民税所得割額で決まるので、これだけの情報ではいくらなのかわからないですし、地域で保育料も違うと思うので何とも言えないと思いますよ~
市民税所得割額は源泉徴収か課税証明書とかでわかるかと思います✋

カブカブ🎶

保育料は、世帯の住民税で決まります。
また、市によっても保育料は異なります。

市のホームページなどで住民税の区分ごとで保育料が出ていると思うので、住民税をいくら支払っているかで見るとわかりますよ😊
住民税が分からなければ、市役所の税務課で『保育料を算出したいので』と言えば教えてもらえますよ。

3boysMAMA◡̈♥︎

自治体によって違いますが、仕事してないと預けられない所がほとんどかもしれません。
今後、仕事する予定ですか?
幼稚園はママが仕事してなくても入れますが♥︎︎∗︎*゚
電話で聞いてみたらいいですよ(*´꒳`*)
地域によって保育料もかなり違い、年収で計算されますので月給では何とも言えないですが(´>_<`)

Maddie

月収ではなく年収です。
お住いの市役所に尋ねてみてください。