※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

福岡に旅行に行きます。アンパンマンミュージアムからキャナルシティ博…

福岡に旅行に行きます。
アンパンマンミュージアムからキャナルシティ博多に行きたいのですが、徒歩でも行ける距離ですか?あと迷ったりするような距離ではないですか?
福岡に子どもと行くのは初めてでわからないことが多く土地勘がある方いろいろ教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

徒歩で10分ちょいだと思います!うちは車で行きましたが、遊び疲れた後だし、荷物も多かったので、車でよかったなって思いました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

徒歩で10分なんですね?タクシーに乗る程でもないですかね?

• 12月11日
みい

徒歩で行けますよ😃
アンパンマン ミュージアム前の通りを渡って、川端商店街のアーケードを通って、アーケードを抜けた少し先にあるエスカレーターを上がると、歩道橋がそのままキャナルまで繋がっています🙂
エスカレーターの入り口にはキャナルシティ博多と書いてあるので、わかりやすいとは思います🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わかりやすい道順ですか?徒歩だとどのくらいでしょうか?

• 12月11日
  • みい

みい

大人だと10分かからないくらいですよ😊
    子ども連れでゆっくりでも、そんな疲れる距離ではないかなと思います🚶‍♀️
    うちの子は3歳前から歩けてました😃

道順は、アーケードに入れればずっと真っ直ぐ進むだけです⭐️
    エスカレーターは、アーケードを出て右側にあるのですが、もし、エスカレーターの場所が分からなくても、道を渡って進めばキャナルに着きますよ😁

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!中洲川端から初めて行くので不安でしたが、大丈夫そうですね!ありがとうございます!

• 12月11日
だるま

博多駅から100円でキャナルなどを徘徊してるバスが結構通ってますよ😊
にしてつバスナビのアプリを使うと分かりやすいかもです!
アンパンマンミュージアムから直通であるかは分かりませんが、徒歩でもそんなに遠くないと思います!お子さんと一緒だったらバスがいいかもしれませんね😅
迷ったら博多駅に一度戻ったらすぐキャナル行きのバスが来ると思いますよ♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

博多駅からはキャナルシティ博多へのバスがあるんですね!迷った時は博多駅に戻ります!ありがとうございます!

• 12月12日
ゆづな

最寄駅はどちらも福岡市営地下鉄の『中洲川端駅』です。

先日キャナルシティまでバスで行き来しましたが、キャナルシティ周辺道路は工事しているところが多く、バス停が分かりにくいし遠かったので、地下鉄を利用して歩いても良かったかなと思いました。

アンパンマンミュージアムは中洲川端駅直結で、キャナルシティはそこから10〜15分ほど歩きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!バスよりも地下鉄の方が良さそうですね!

• 12月15日
あいう

うちはいつもキャナルに車停めてアンパンマン ミュージアム行ってますよ◡̈♥︎
2歳前からベビーカーにはのらず、娘は歩いてキャナル からアンパンマンまでいけてます◡̈♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳のお子さんでも歩けるなら大丈夫そうですね!

• 12月15日
ららら

皆さんがおっしゃってるように、中洲川端商店街のアーケードを通れば10~15分程度で行き来できます❗屋根もあるので雨でも心配ないです🙆
今もあるかはわかりませんが…商店街の床のタイル?にアンパンマン,バイキンマンとかのキャラが転々といるので、そこを見付けながら歩かせたらあっという間ですよ😁👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

屋根もあるなら雨でも安心ですね!アンパンマンがタイルに!?息子も喜んで歩いてくれそうです!

• 12月15日
みなかえママ

行ける距離ではあります❗️
福岡に住んでるので、普通に歩いて行くと思いますが、もし旅行ならあの辺中洲(夜の街)とかだったりで、あんまり綺麗じゃなかったりもするので、私ならタクシーでひょいっと行っちゃいます❗️