家事・料理 妊娠4ヶ月の女性が、赤ワインを使ったビーフシチューを調理したことについて、アルコールが子供に影響するか心配しています。食べても大丈夫でしょうか。 現在妊娠4ヶ月、上の子は2歳3ヶ月です。 夕飯にビーフシチューを作ったのですが(電子自動調理鍋で1時間半くらい煮込みました) 赤ワインを100mlほど入れました。 アルコールは加熱すると飛ぶと聞いていたので あまり考えずに調理しましたが… 急に心配になってきました(>_<) 自分も子供も食べて大丈夫と思いますか? 最終更新:2021年12月11日 お気に入り 妊娠4ヶ月 2歳 夫 熱 上の子 マリリン(2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママリ 私は気にしないで食べさせると思います😅味に問題なければ◎ ボンゴレビアンコとか喜んで食べますし…笑 12月11日 ママリ 私も食べると思います😅酒蒸しとかも好きだし笑 ラムレーズンのアイスくらいは食べてましたが、旦那に怒られました😅 12月11日 マリリン コメントありがとうございます! 大丈夫ですよね…!せっかく作ったので食べます^_^ 12月11日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私も食べると思います😅酒蒸しとかも好きだし笑
ラムレーズンのアイスくらいは食べてましたが、旦那に怒られました😅
マリリン
コメントありがとうございます!
大丈夫ですよね…!せっかく作ったので食べます^_^