※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家事・料理

スパイスカレーを作る方に質問です。トマト缶を使うとトマト感が強く感じますが、生のトマトは酸味が少ないのでしょうか。また、どのようなスパイスを使っていますか。

スパイスカレー作る方いますか?
最近よくスパイスカレーを作るのですが、なんだかトマト感が強い感じがします。
トマト缶を使う事が多いのですが、生のトマトの方が酸味少ないですか??

またスパイスカレー作る方、どんなスパイス入れてますか?

コメント

すみっコでくらしたい

たしかにトマト缶の時酸味強いですよね、
完熟までいかなくても熟したトマト使うのがやっぱり美味しいなって感じます(><)

こどもも食べるので
スパイスは辛味のないターメリック、クミン、コリアンダーを使うことがほとんどです!

  • あさ

    あさ

    ありがとうございます。
    今度は完熟のトマトでやってみます!
    お子さんも食べるのですね!同じ様なスパイス使うこと多いですが、うちは子ども達食べてくれません😅

    • 12月11日
  • すみっコでくらしたい

    すみっコでくらしたい


    野菜ジュース入れたりはちみついれたりすると甘みが出るのと
    味噌入れてちょっとまろやかになるので
    それで食べてくれるのかもしれないです(><)

    • 12月14日
  • あさ

    あさ

    野菜ジュース、蜂蜜、味噌ですね!次の時に試してみます😄
    ありがとうございます!!

    • 12月14日