※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お出かけ

大阪から、夫婦と4歳2歳の子供と、ディズニーランドに行く場合、飛行機…

大阪から、夫婦と4歳2歳の子供と、ディズニーランドに行く場合、飛行機でオフィシャルホテルの場合だと予算どのくらいあれば楽しめますかね?🤔🤔

コメント

単純に
交通費7万
ホテル代4万
チケット代2万5千
食事代3万
ぐらいですかね🙄
+グッズやお土産買うことも考えて20万円あれば楽しめると思います!

• あ

コメントありがとうございます♡

2泊でこのくらいですか?
    又、旅行会社などで予約しても金額的にそんな変わりませんか?🤔🤔
    無知なので旅行会社からの方が簡単だなぁと思ったのですが💦

• 12月11日

退会ユーザー

2泊だとホテル代、食事代が倍ぐらいですね。
    旅行会社通してのほうが楽ではありますが、自分たちで予約した方が選択肢も広がるし、お得プランに巡り会えることもありますよ!

• 12月11日
  • あ

コメントありがとうございます☺️
    子連れディズニー初なのですが、ディズニーランドのみでシーは行かずだったら、1泊2日で1日だけインパでも十分楽しめますか?

それとも、2日間インパの方が楽しめますか?
    2日間の方が楽しめる場合、1泊2日だとしんどいでしょうか?

• 12月11日

退会ユーザー

私はディズニー大好きなので2日間行けるなら絶対2日間行きますが、ランドのみなら1泊2日でも夜遅くまでいられますし楽しめると思いますよ😊
    1泊2日でランドとシー行くとなると2日目は飛行機の時間もあるし、あまり長い時間いられないのではないでしょうか?💦

• 12月11日
  • あ

色々聞いてしまってばかりなのにご丁寧に本当にありがとうございます😭😭

シーはあまり子供向けではないと聞いたので(私自身行ったのは小さい頃であまり記憶になく…)ランドだけの方がいいかな?と思ったのですが、4歳2歳だとランドのみの方がいいんでしょうか?
    ランドだけなら1泊2日でいけるかな?と思っていたのですが、シーも行くとなると、2泊3日の方がいいのかなぁ?でもシーは子供向けではないのかな?と悩んでいます💦

• 12月11日

退会ユーザー

子ども向けではないってことはないと思いますよ😊
    ただ、シーは坂道が多いので、小さいお子さんがいらっしゃると結構大変かもしれません😂💦
    ランドとシーを比べたらアトラクションもランドのほうが子どもは楽しめるかなー🤔

• 12月11日
  • あ

お返事ありがとうございます♡
    なるほど…!
    アリエルも大好きなので、せっかく行くなら2泊3日にして、ランドとシーに行った方が良い気がしてきました🤔🤔
    体力をつけていかないといけないですね💦笑

• 12月11日

退会ユーザー

せっかく高い交通費払って行くのですから2泊3日にして両パークゆっくり遊べるのがいいですよね😂❤️
    楽しんできて下さい‼️

• 12月11日
まま

先月、大阪から2泊3日でアンバサダーホテル利用で、1歳半の子と夫婦と3人でディズニーリゾート行ってきました🏰
1日目にシー・2日目にランドに入りました♡
飛行機はLCC利用ですが、全部で20万くらいでしたよ🐭

ただ息子の分の飛行機代とチケット代、あと食事も息子は持ち込みとかビュッフェ(息子は無料)とかで、あまりお金がかかっていないので、あさんの場合、プラス5万はかかるかもしれないですね🎈

• あ

詳しくありがとうございます☺️✨

シーはあまり子供向けではないと聞いたのですが、どうでしたか?
    又、手配するのは旅行会社を使われましたか?

• 12月11日
  • まま

まま

手配は自分でやりました!旅行会社は探すの大変ですし、ディズニーの公式からの予約だと、レストランの事前予約が取りやすかったりと便利な面も多いので🐭シェフミッキーが大好きで、必ず予約を取りたいので、行く時は公式からしか予約したことない程です😅
    ランドの方が子供向けかもしれないですが、アリエルのプレイグラウンドで息子は大はしゃぎしてました🙌
    ただ、坂が多いのと広いので、子連れで妊婦なのもあり、体力的にきつかったです😅

• 12月11日
  • あ

私もシェフミッキーの予約を取りたいと思っていましたが、それは公式からのみなんですね…!
    まだきちんとは調べておらず、無知なのもあるので、もっと調べようと思います😂😂
    ホテル、チケット、飛行機をそれぞれ別で手配すれば良いという事ですよね?🤔🤔

• 12月11日
  • あ

ふたつに分かれてしまってすみません💦
    子供2人ともアリエルが大好きなので、それなら喜びそうですね♡
    体力つけて行くことにします…😂😂笑
    ありがとうございます♡

• 12月11日
  • まま

まま

シェフミッキーの予約自体は誰でも出来るのですが、公式から宿泊予約をしていると、他より早い時期から予約可能だったか、公式の枠が用意されているのか忘れてしまいましたが、予約が取りやすいのは確かです😅一度確認してみてください🙇‍♀️
    ホテル予約と飛行機の予約をそれぞれやりました👍関空→成田で行ったのですが、成田からはバスか電車で、それは現地でチケット購入してます。
    娘さん連れてのディズニー、羨ましいです😍喜ぶでしょうね♡

• 12月11日
ままり

全日空でこないだ大人4名子供4名(5〜0歳児)で2泊3日、オフィシャルホテル宿泊でJTBで予約して36万でした!それプラス別で食事やお土産代、モノレール代とかも必要です!

大人2名子供2名なら私の約半分と思えばいいと思います!
子供は添い寝できますし!
私は実際3人添い寝にしました!
羽田からディズニーまでの往復バズはプランで無料でしたし荷物などもプランによっては無料でホテルから空港、その逆パターン、まで届けてくれたりしてくれます♪