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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食後期に入ってホットケーキを作る場合、規定量より水を多めに入れ…

離乳食後期に入ってホットケーキを作る場合、規定量より水を多めに入れて緩めのホットケーキにして食べやすくするのはありですかね?

コメント

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水分多いと緩めではなくクレープみたいになります🥲💦
大雑把すぎてクレープに何度かなりました😂笑

規定量の方がふわふわして美味しいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ありがとうございます!
    野菜スティックとお菓子以外のものでガッツリとしたつかみ食べのものを与えるのは初めてになるので、詰まらせないか緊張しちゃって笑
    食べにくそうなら、ありパッケージに書いてある通りミルクに浸してみます!

    • 12月11日
はじめてのママリ🔰

水は規定量じゃないとふっくら膨らまないので逆に食べにくい気がします😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ふっくらしてなかったら確かに食べづらいですね…聞いてよかったです、ありがとうございます!

    • 12月11日
すみれ

ふわふわのホットケーキにしたいなら玉子を黄身と卵白に分けてメレンゲにして、牛乳も泡立てます。
泡立てた牛乳にホットケーキの粉を3回に分けて混ぜ合わせ、黄身を入れて軽く混ざったらメレンゲを入れます。

よくかき混ぜてしまうとふわふわにならないので、まだらに混ざるくらいで大丈夫です。

強火で余熱したフライパンを一度湿らせた布巾の上に乗せてあら熱をとり、フライパンの温度を均一にします。

今度は弱火にしたフライパンにホットケーキのタネを入れて蓋をして表面の気泡が全体的にプツプツ出て来たら裏返してまた蓋をして待ちます。

この工程をするとふわふわのホットケーキになりますよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わざわざありがとうございます!
    でも息子卵アレルギー…😱
    大人のホットケーキ作るときに試しますね!!!

    • 12月11日