※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が激しくえずいています。昨日食べたものに心当たりはないが、受診した方がいいでしょうか?

1歳2ヶ月の娘です。先程から何度か激しくえずいて起きています。
4:30、6:00に「おぇぇぇぇ。ぐぇぇぇぇ」と大きい音をたてながらえずいていますが、戻してはいません。それぞれ1分ぐらいえずきが続いたあとは、すぐに眠ってます。
特に昨日食べさせたものに心当たりはありませんが、受診した方がいいでしょうか?

コメント

もず

胃腸炎とか溶連菌とか流行ってるので、それかもしれないですね🤔
朝ごはんに消化のいいものを食べさせてみて、それでも吐いたり熱があるようなら受診でいいかと思います🤔

• とみー

とみー

ありがとうございます!!胃腸炎流行ってるんですね💦溶連菌というのは初めて聞きましたが心配です…とりあえず朝ごはんはおかゆかうどんにして様子見て見ます(´;ω;`)

• 12月11日
  • もず

もず

お大事に😭❤️

• 12月12日
  • とみー

とみー

受診の結果、胃腸炎でした…😭

• 12月12日
  • もず

もず

そうだったんですね😭