※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

つむぐ年賀状、画像のデータより写真が赤黒く(暗く)なりませんか?去年つ…

つむぐ年賀状、画像のデータより写真が赤黒く(暗く)なりませんか?

去年つむぐで作り、携帯の画像やお試し印刷よりとても暗い画質で届いたので連絡したら再印刷して下さり、データに近い色味で仕上がったものを再度送って下さいました。(不良品と交換という形です)

今年もつむぐで頼んだのですが、またデータよりもとても暗くて赤黒い色味に仕上がって届きました。
連絡したところ再印刷で改善が見込めそうとのことでもう一度送ってもらう事になっているのですが、、再印刷で出来るのなら何故最初からその色味で作ってくれないのか😥

我が家は枚数も結構ありますし、交換する手間や時間もかかるので2年連続こんな感じだと来年からはもう違う所で作ろうかなと考えものです😅

つむぐ年賀状、満足度は高そうですが皆さんどうでしょうか?

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

ここ3年くらい、つむぐで作ってます。
写真をそのままで作ると少し暗くなりますね。
画像編集とかで少し明るくしてからつむぐにアップして作ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!画像編集で明るくする手もありますね😌
    忠実にしてほしいとは言わないですが、余りにも色味が異なりすぎるので納得いかず、、😵
    更に再印刷では割と写真原本に近くなるので、なぜそれを最初からしてくれないのかという思いもあります🥲
    私も求め過ぎなのかもしれませんが🤦‍♀️
    編集で明るくするのも試してみたいと思います!
    回答有難うございました♩

• 12月10日