生後5ヶ月の息子がマーライオンのようにミルク180全量吐き戻ししました😨…
生後5ヶ月の息子がマーライオンのようにミルク180全量吐き戻ししました😨こんなに一気に吐いたのは初めてなんですがこのまま救急夜間病院などに行くべきなんでしょうか?💦今は苦しそうにしているわけではないですが、あまりにもすごい量だったので心配です。
また、寝かしつけの量全て吐いてしまったのですが、今からまた母乳やミルクはあげていいのでしょうか?あげないとなると、お腹すっからかんで寝ることになります…😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
ゲップがでるときにでちゃったんですかね、うちも何回かマーライオンみたいになりました、いつもと時間ずれるかもですが、少し時間置いてからのが落ち着くかなと思います
まめ
#8000に電話してみたらどうでしょう?💦
それだけの量の吐き戻しは普通ではないので😢
心配ですね…。
-
はじめてのママリ🔰
やはり普通ではないのですか?😨
- 12月10日
-
まめ
不安にさせてしまってすみません💦赤ちゃんの吐き戻しはよくあることですが、そんなに大量の吐き戻しはあまり聞かないので…
お腹が張っていた、便秘とか色々理由はあると思いますが😞- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時もマーライオンほどはなかったので心配です🥲電話してみます…
- 12月10日
-
まめ
つながりますように💦
- 12月10日
小怪獣
息子が2回食スタートしたくらいのすぐにマーライオンのように吐きました。
もしかしたら離乳食の食べ過ぎやミルクの飲み過ぎ?という診断と、卵黄もスタートしてたこともあって卵黄をストップしたり離乳食とミルクの量を減らして整腸剤をのませて…
でした。
お腹が空いたら泣いて教えてくれるかもしれませんし、そうでなければ3時間ほどあけてから授乳を促してみてはどうでしょうか。
何度も大量に吐くのであれば自宅で様子をみるというわけにはいかないですが、そうでなければ翌朝の受診でええかとは思います。
しかしながら、不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
少量ではなくマーライオンみたいな吐くこともよくあったのですか😭?ただの吐き戻しでしたか?
はじめてのママリ
マーライオンが何度かありました、逆に少量で吐くことはほぼなかったです