※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳5ヶ月のクリスマスプレゼントに、ブリオは早いですか?プラレールとブリオ、どちらがオススメでしょうか?

一歳5ヶ月でクリスマスプレゼントに、ブリオは早いですか??
プラレールとブリオ迷ってますが、どっちの方がオススメでしょうか??

よろしくお願い致します!

コメント

あんず

うちは姉がいるので姉用に買ったものですがブリオ喜んでいますよ☺️
特に電池で動く汽車(単品でも買えます)は線路のないところをずっと走らされています😂
年齢に合っているかと聞かれるとまだ早いのかもしれませんが先々では絶対に遊べるし親が一緒に遊んであげるのであれば十分遊べるかなと思います😊
ただ線路を潰すタイプの子は難しいかもしれません💦うちの子は積み木を倒したり線路を壊したりすると姉がめちゃくちゃに怒るのでそういう事はやらなくなりました😅

プラレールは持ってないのでわかりませんが、私は見た目的にブリオ一択でした😂遊んでいる写真を撮っても凄く可愛いのでブリオ買って良かったです☺️(なんなら買い足しました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊!
    見た目ブリオのがかわいいですよね😂
    今のところ破壊するタイプではないので(笑、遊べそうだし、色々互換性もありそうなんでブリオにしたいと思います!
    とっても参考になりました🥰ありがとうございました❤️

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

早くないですよ🙆‍♀️
1歳のお誕生日プレゼントにブリオ購入しました😍
まずは、18ヶ月からの電動で動くタイプのものにしました🥰

プラレールかブリオですが、
1歳ですと、木製のブリオが良いかなーと思います🚃
レールが簡単に繋げられるので小さい子でも簡単に繋げられます🥺
もう少し大きくなると、木製が好きなのか、リアルさがある?プラレールが好きなのか、自分で選ぶようになると思うのでそれまでは
親好みのもので良いと思います🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーこんなのがあるんですね😳💓全部3歳〜ってなってたのでうちの子でも遊べるのか、気になっていたのです💦
    たしかに簡単にレール繋げられる方がいいですね!
    親好みも完全にブリオだし、ブリオにします😻✨
    お写真までありがとうございました🤳
    とっても参考になりました❤️

• 12月13日
ママり

基本的にはぷらレールは電動、ブリオは手動で遊ぶものが多いのでお子さんがどちらが好きなタイプかで選んだら良いと思います☺️
息子は自分で電車動かしたいタイプだったのでブリオではないですが木製レールのおもちゃ買いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    どちらも好きそうですが、電動のものは途中で止めちゃいます🤣うちの子も自分で動かしたいタイプかもです😉
    それも含めブリオにしようと思います🥰
    ありがとうございました❤️

• 12月13日