※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ大好き‼️
妊活

排卵検査薬についてなんですが、具体的にどうやってしらべていくんですか?詳しくおしえてもらえますか?

排卵検査薬についてなんですが、具体的にどうやってしらべていくんですか?詳しくおしえてもらえますか?

コメント

リボンちゃん

朝に尿検査で出来ますよ♡私は海外製のをいっぱい買って排卵付近になると 朝1番 夕方 寝る前で 調べてました♡

RABI

排卵予定日の10日くらいまえから検査用スティックに毎朝尿をかけて検査します!
排卵予定日3日くらい前からうっすら線が出てきます。しっかり線が出たら24時間前後に排卵するよ!という合図です。この日に合わせて仲良しすると出来やすいという感じです!うちはしっかり線が出た時に仲良ししても中々授かりませんでしたが、うっすら線が出てから3日連続仲良ししたら授かりました!!

あと排卵予定日が安定してるなら1週間前くらいのチェックで大丈夫だと思います!