子育て・グッズ お宮参りで、赤ちゃんに祝い着を着せる予定ですが、親は普段着ではなくスーツやワンピースが必要でしょうか? お宮参りの服装について教えてください。 1ヶ月健診も終わり、お宮参りを近くの神社に祈祷などはなしで参拝だけしに行こうと思ってるのですが、赤ちゃんは退院用に買ったベビードレスに祝い着を掛けてあげようと思ってます。この場合親はスーツやワンピースなどではなく普段着ではダメですか? 最終更新:2021年12月10日 お気に入り お宮参り 赤ちゃん 服装 親 スーツ 神社 健診 ワンピース ベビードレス れもん(3歳0ヶ月) コメント マヨ 参拝だけならいいと思いますよ! 12月10日 れもん ありがとうございます。 私の母親に親が普段着なら赤ちゃんの祝い着もいらないのでは?と言われたのですが赤ちゃんだけ正装するのって変でしょうか?💦 12月10日 マヨ うちも下の子の時は2人とも普段着でした💦 上の子の時はスーツ着ましたが、別にいいかなと思います! 12月10日 ママリー ちょっときれいめな普段着で行きましたよー😃 両家の祖父母にも普段着で来てもらいました。 子供だけ祝い着です💡 12月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れもん
ありがとうございます。
私の母親に親が普段着なら赤ちゃんの祝い着もいらないのでは?と言われたのですが赤ちゃんだけ正装するのって変でしょうか?💦
マヨ
うちも下の子の時は2人とも普段着でした💦
上の子の時はスーツ着ましたが、別にいいかなと思います!