※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れの
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜泣きで、旦那が対応しないため、1人で対処していたが、2人目妊娠で旦那にも協力を求めた。しかし、旦那が寝かしつけで息子が泣き続け、隣人に気を使う状況。練習方法を知りたい。

生後10ヶ月の息子の夜泣きがあるのですが、私じゃないと寝てくれません。

今まで旦那は「泣いてることに気づかないから」という理由で一度も夜泣きの対応をしてきませんでした。
私は育休中だし旦那も仕事で疲れているから仕方ないと思って、たまにやってと頼みはするものの上記の理由で断られるし、やってみると言われても起きてくれずいつも1人でやってきました。

ですがこの度2人目を妊娠し、私が出産で入院中に息子は私以外の人と寝ることになるのだからこのままでは困るので息子と旦那2人で寝られるようにと思い寝る配置も変えて旦那にお願いしました。

ですが私の時ならそばにいるだけで落ち着くしお腹の上に乗せれば大体静かになってくれるのに旦那の時はギャン泣き。
抱っこしても何してもダメで絶叫するように何分も大泣きしていました。

我が家は賃貸で隣人の声が内容まではわからなくとも聞こえてきます。
これだけ夜中に騒げばみんな目が覚めてしまうと思って私に代わってもらい大人しくなりましたが、このままではいつまで経っても慣れないしどうしたらいいのかわかりません。

同じような方、どうやって練習しましたか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

ひたすらやってもらうのが一番かな?と思います😅
旦那様が休みの日は昼寝も夜も一緒に寝てもらって夜泣きも対応してもらえば、子どももそのうち慣れてきます。
うちの夫も最初は泣いても起きられなかったですが、夜泣き対応してもらっていたら、私より先に起きてることよくありました😂

• れの

れの

コメントありがとうございます!

お昼寝の時は全然平気で私の時よりも早く寝てくれるし、夜の寝かしつけも私がやるよりも早く寝てくれるんです!
    ただ夜寝た後はどうしても旦那じゃダメみたいです😅

昨日は10分くらいお願いしてましたがどんどんヒートアップしてしまって💦

どんなにうるさくても回数と時間こなさないと子供も慣れませんよね😭

隣の人には申し訳ないけどしばらくは旦那にお願いしていこうとおもいます😊

• 12月10日

練習しても夫ではダメでした😂
入院してママがいなくてパパしかいないって状況だと諦めたのか寝てくれてたみたいです☺️