※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜太朗
ココロ・悩み

1歳2ヶ月の娘が高い場所で遊びたがり、注意してもストレスになる。もっと優しく接したい。

1歳2ヶ月の娘。
最近高い場所で立ったりして遊びたがります。
まだ注意したり怒っても意味がないと分かってるのについストレスになって怒ってしまいます。
もっと優しく笑顔で接したいのになぁ。

コメント

わかります!
娘に毎日怒鳴り散らして
ギャーって泣きます😅
そうでもしないと私も
しんどいので子供が可哀想とは
思ったことありません😅

りりママ

うちの娘も同じです!
好奇心旺盛すぎてハラハラとヒヤヒヤで寿命縮みます😰
怒りたくもなりますよー😅
ケガでもして痛い思いさせるぐらいならしっかり怒るって回避してあげる事も大切だと思います!お互い頑張りましょう😃

唐揚げ

登れないようにするのが1番ストレスフリーで手っ取り早いですよ〜!

くるちゃん

できること増えて知恵もついてきて毎日「こらー!」って怒鳴ってばかりです😓😓😓
イライラしちゃいますよね、、、

🐶

うちは年末引っ越しなのですが
ソファーの位置的に
ソファーの背もたれに登るとキッチンのシンクがあり、もうそこに登って水は出して遊ぶし、洗った箸とかもポンポン投げて遊んでます😂

今の時期は言ってることはわからないので表情で伝えたら良いと本に書いてたので旦那と「あっぷーよ😡」と言ってみてますが、はぁ?みたいな顔してまた遊び出すんですよね🤦‍♀️笑笑

引っ越したらソファーとキッチンは離れるので、やっぱり極力イライラする要因は消していきたいですよね🥺

にゃ

まだすぐには怒ってやめることは無理ですし、なるべく登れるところをなくすのが良いかもと思いました!

あとは、本当にいつかやめさせたいことは、反応しすぎず、クールに、だめ、と対応した方が、きくとききます!怒る反応がおもしろくてしてしまうとも聞くので💦