娘の体調不良で保育園を1ヶ月休んでいます。旦那と交代で仕事し、了承済み。過保護か気になります。
保育園、1ヶ月間お休みしたことありますか?
保育園に預けてから娘の体調不良がひどく、なかなか仕事に出られないため、今は旦那と交代で仕事しています。
そのことは職場、保育園に了承済みです。
最近また流行り物ばかりで、看病も疲れてしまい、娘の体調優先で、今月はもう保育園お休みして、年明けにまたお願いすることになりました。
こんなに保育園休ませて、過保護なのでしょうか。
保育園にも、どう思われてるのか、気になってしまいます。
ちなみに仕事は旦那休みの日だけ、今は出勤しています。
- バンビ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私だったら、1ヶ月も寄り添ってあげる決断するなんて優しい親御さんだーーーって思いますよ!
絶対大変なのに!!
穏やかに過ごせるといいですね😌

おみん
保育士ですが、過保護だと思いませんよ😊むしろお子さんの体調をきちんと考えてくださってるんだなぁと思います。風邪だろうがなんだろうが意地でも連れてくる保護者の方もいるので😓お仕事の都合がつくのであれば全然OKだと思いますよ😊👍
-
バンビ
そうなのですね😂
保育士さんのお言葉、安心しました!こんなに仕事休めるなら、保育園じゃなくていいじゃん、とか思われてるのかなーと気になってしまい😰
もちろん、体調安定すれば元の勤務に戻るつもりなのですが😅ありがとうございました!- 12月10日
-
おみん
たしかに「お仕事大丈夫なんかな?」とは思いますが、保育園じゃなくても…とは思いませんよ😊お休みしてくれるのは正直保育士としてありがたいです🙇♀️このご時世ですしね!- 12月10日
-
バンビ
思いますよね😅
なるほど♪堂々と、娘を休ませて、お家で見てあげたいと思います☺️- 12月10日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月休んでますー😭
むしろ休ませてないときは
先生うるさかったです😂
-
バンビ
お仲間が😭
うちも預けたら預けたで、呼び出しすごくて😭😭
仕事になりませんよね😭- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
仕事いけなすぎて
やばいです😭😭
でもすぐ悪化して
入院になるので諦めました🥲
一歳過ぎればと
思ってましたが
バンビさんのところは
一歳過ぎてるんですね😭
お互い早く
強くなるといいですよね😢- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも2人目3人目
2ヶ月から預けてて
2人目は強すぎて
呼び出しなんかなかったのに
3人目は弱すぎて‥🥲
頑張りましょう💪!- 12月10日

バンビ
うちも、8ヶ月から預けていて、1歳過ぎれば…と思ってましたが、あまり変わらずです🤷♀️
入院までしてるんですね😭
それは大変だ😭😭
お互い、頑張りましょう😭😭
バンビ
優しいお言葉、ありがとうございます。
わたしもできれば預けたいのですが、熱性痙攣、下痢…と、あまりにも弱くて😭😭
頑張りたいと思います!!